新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
欲赚钱帮人看游戏机店 90后大学生毕业前三天被拘
来源:东南网  2012年06月07日07:19

  东南网6月6日讯(通讯员 林毅 本网记者 王坤明)刚刚结束毕业实习,眼瞅着6月8日就要大学毕业,然而,因为一念之差,大学生林某只能在看守所里过“毕业典礼”。

  宁德的林某(化名,男,1991年出生)现为福建武夷山某大专大三学生,今年6月8日就可以结束大学生涯,正式毕业步入社会。刚刚结束毕业实习的他,与家人一同住在仓山某小区内,等待着6月8日到学校参加毕业典礼。

  然而,就在这最关键的时刻,6月2日,林某到家附近的游戏机店玩耍时,见到店门口贴有“因店主外出,招聘临时收银员,工资按天发放”的招工告示,林某为了体验打工的滋味,同时也赚点零花钱,遂进入应聘,并与老板说好看一天店工资70元,做到6月7日早上为止。

  6月3日林某就正式开始帮老板看店,在没生意的时候,自己也可以上去玩几把,童心未泯的林某对这份工作十分满意。店内摆设有一部以猜水果形式进行赌博的赌博机,林某日常工作之一就是帮这部店内的“中流砥柱”退币,为参赌人员换币。

  6月5日20时许,三叉街派出所民警对辖区游戏场所开展突击检查,在该游戏机店内查获收银员林某及激战正酣的涉赌人员(刘某,男,四川人,33岁),并暂扣了赌博机。

  在所里,林某告知民警事情的来龙去脉,恳求民警放他一马,或等其参加完毕业典礼再行处理。办警民警十分同情林某的情况,但法不容情,林某必须为自己的无知买单。

  最后,刘某因赌博被处以拘留五日,林某因为赌博提供条件,被处以行政拘留十日并处罚款一千五百元的处罚。必定要错过学校毕业典礼的林某在派出所痛哭流涕。