新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
古田毒金针菇并未流入市场
来源:中共古田县委宣传部  2012年06月06日11:22

  相关新闻:宁德古田查获35吨致癌金针菇 正准备销往福州(组图)

  相关视频:福建查获35吨致癌金针菇 老板称不敢吃

  5月7日,古田县工商局执法人员在深入大桥镇开展例行检查时,在大桥镇甘泉食用菌农业专业合作社生产车间内发现2袋食品添加剂“一水柠檬酸”,以及20多个标有“安徽蚌埠和盛柠檬酸厂”字样的的空袋。这一情况立即引起工商执法人员注意,怀疑其在金针菇初加工中使用非食品添加剂。因此,决定对该合作社所有的近30吨问题金针菇进行就地查封,并依法将案件移交农业部门,没有流入市场。

  宁德古田两级对处置此事高度重视,立即责成有关部门迅速组成联合执法队,对古田县食用菌市场进行“地毯式”式检查整顿,并要求举一反三,杜绝此类问题发生。目前,联合执法队正严格按照有关食品卫生标准,对全县食用菌产品进行大范围抽样检查,执法中没有发现类似问题。