新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
厦门一住户地板上打洞 往楼下灌水(图)
来源:东南网—海峡导报  2012年06月06日09:59
经派出所调解,楼上住户用水泥糊住洞经派出所调解,楼上住户用水泥糊住洞

  东南网—海峡导报讯(记者 游章友 张向阳 实习生 钟兆鑫 文/图)楼上和楼下的住户产生了矛盾,楼上住户就在厨房的地板上砸开两个洞,并用水管向楼下的住户家灌水。昨日,导报记者从派出所获悉,由于双方都有过错,因此在派出所的调解下,楼上住户把洞用水泥糊住了。

  厨房打洞向楼下灌水

  4日,导报记者来到位于思明西路的老何家,看到厨房里到处是水,炊具都遮着塑料布。天花板上,掉下两块巴掌大的水泥,钢筋也露了出来,还湿漉漉的。老何说,楼上直接往这两个小洞灌水,厨房根本没法做饭。

  据老何介绍,4月19日左右,他儿子在一楼泡茶,向门口的楼道泼废茶水,不慎泼到了正在上楼的老吴脚上。老吴以为小何是故意的,加上此前两家就有矛盾,当天老吴就在自己厨房的地板上砸开了两个洞,直接用水管往他家灌水。

  此后每天清晨5点多,老吴就开始往楼下住户灌水,每天早中晚各一次。“整个房子被弄得都是水,天花板都开始发霉了。”

  4日,老吴又开始向楼下灌水,并把老何家外一堵围墙上的大花盆推下,突如其来的响声,把老何90多岁的老母亲吓得大小便失禁。“这样子,让我们怎么生活呢?”老何很苦恼。

  导报记者随后来到楼上,第一次敲开门,老吴温和地向导报记者说:“不用了解了。”说完就关了门。第二次敲门,老吴很凶地说:“你不要再敲门了!”然后再次关上了门。

  派出所很头疼很无奈

  导报记者从中华派出所了解到,老吴曾经向他们反映,小何4月19日故意用开水泼他,他才生气打洞的。后来经民警做工作,老吴把两个洞给填补了。

  4日老吴之所以又向楼下灌水,是因为老吴和小何在街上遇到,小何向老吴竖中指侮辱他,两人发生了冲突,所以回家后又砸开洞灌水。

  据中华派出所一位民警介绍,老吴很偏执,而且身体患有多种严重的疾病,民警都不敢刺激他,更不用说采取法律措施。而老何的儿子有残疾,所以这件事双方都强迫不得。一个巴掌拍不响,双方都有过错,对此事,街道、居委会、司法,都很费心思。但中华派出所一直尽力调解此事,昨日导报记者从老何家获悉,在派出所的说服下,老吴已经用水泥把两个洞糊了起来。


相关报道:厦门专卖店更衣室内疑装监控(图) 2012-06-06 09:43:20
          厦门十中学生放飞考卷迎接高考(图) 2012-06-06 09:31:26
          厦门第一家手撕鸡店 人多到爆的老牌手撕鸡 2012-06-06 09:14:48
          围观者大喊“跳吧” 轻生男从厦门世贸5楼跳下身亡(组图) 2012-06-06 08:01:02
          男子爬厦门世贸5楼欲轻生 3名围观者大声说:跳吧(组图) 2012-06-06 08:01:02