新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
厦门专卖店更衣室内疑装监控(图)
来源:东南网—海峡导报  2012年06月06日09:43
店员称装监控只是提醒作用店员称装监控只是提醒作用

  东南网—海峡导报讯(记者 游章友 实习生 林潇敏 文/图)黄女士到中山路安踏专卖店买裤子,在更衣室换了条新裤子出来,竟然发现门边贴着“内有监控”。黄女士觉得隐私被拍了,但是店员却称这只是提醒客人,里面根本没装监控。

  换完裤子才知道有监控

  昨日中午,黄女士到中山路一家安踏专卖店二楼的女装部买裤子,挑选了裤子后到更衣室试穿,出来后居然发现门边的墙上贴着一张白纸,上面打印着:“内有监控,盗窃必究。”黄女士一下子觉得隐私被拍了,于是询问店员。“她们承认安装了监控,还说这没什么,反正不是经常打开看。可是,在更衣室内装监控,顾客换衣服的时候不就全被拍下来了吗?这不是侵犯人权吗?!”黄女士表示,店内如此“全面”的服务让她反感,于是不愿在店内购物。“希望这么大的公司不要做这种行为了,此外也希望保护好客户的隐私。”

  记者暗访没发现摄像头

  昨日下午,导报记者来到黄女士反映的这家专卖店暗访,在二楼的更衣室门口,的确贴有写着“内有监控,盗窃必究”的纸张,导报记者进入更衣室,拴好门仔细观察,并没有明显的监控摄像头,仔细查看电灯、墙上的钉子、挂的图画,似乎也没有隐形针孔摄像头的痕迹。

  导报记者在外面询问了一个女店员:“在里面换衣服不会被拍下来吧?”店员说:“当然不会了,你想到哪里去了。”“要是被拍下来你们就得负责。”“现在哪个大型商场会在试衣间装监控,如果不信的话,你自己可以进去仔细看。”“那贴这个纸条干什么?”“当然就是提醒消费者。其实监控摄像头是在外面的。”随后导报记者在一楼更衣室门口也看到同样的纸张,一楼店员也表示更衣室里面没有监控,监控在更衣室外面。