新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
厦门十中学生放飞考卷迎接高考(图)
来源:东南网—海峡导报  2012年06月06日09:31
厦门十中学生放飞考卷迎高考厦门十中学生放飞考卷迎高考

  东南网—海峡导报讯(记者 陈捷)几千万张考卷,像一片片雪花,漫天飞舞,从教学楼上飞下。

  5日,厦门十中学生“放飞考卷迎接高考”的视频和图片在网上热传。

  导报记者从视频中看到,厦门十中五层高的教学楼,每层都站满了学生,众人齐声喊:“高三,加油!高三,加油!”呼喊声一浪高过一浪。

  这次“放飞”事件发生于昨天中午放学的时候,整个过程持续仅几分钟。但昨天整整一天,不少学生都“沉醉”在那一刻。

  厦门十中的百度贴吧中,不少同学发声:“资料一股脑都滚吧!”“我们嗨爆这一天!”……还有低年级的学生表达其 “羡慕”,“好壮观啊,太振奋了!”“丢考卷很爽吧?我也很想丢啊!”

  这场集体的狂欢中,也有个别同学表达了担忧,“满地考卷,得累死扫地的吧?”“但愿他们之前所背的,不会像那些考卷一样,全都飞了!”

  厦门十中的同学则说,这次活动的目的是积极的,意在给即将迎接高考的高三同学加油。当天,各年级的高中生都有参与此事。

  高三学生组织扔卷子的“传统”,很多地方都有,这是一种释放压力的行为。对此,一位心理专家提醒,可以适当“宣泄”,但不要过度放纵,不要影响其他学生。


相关报道:泉州67名现役军人7日参加高考(图) 2012-06-06 09:17:50
          舌尖上的高考忙坏家长 福州商家也特制高考餐 2012-06-06 07:42:49
          高考避见大姨妈考生求助避孕药 遵医嘱慎服 2012-06-05 11:47:26