新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
漳州男1万元卖掉亲生女儿 养父报警救回孙女(图)
来源:东南网  2012年06月06日08:39
漳州养子1万元卖掉亲生女儿 养父报警救回孙女郭林陈和孙女

  东南网-海峡都市报闽南版(记者 周杨宁)6月6日讯“爷爷,我好想你!”昨日下午,6岁的小欣一见到郭林陈,便扑了过去。45岁的郭林陈老泪纵横,这是他近半年来第一次见到孙女。

  郭林陈和孙女的分离,缘于他的养子展满义。在郭林陈眼中,24岁的展满义(河南人)整天游手好闲,但他没想到,展满义竟因缺钱花,以1万元的价格,将亲生女儿小欣卖掉。郭林陈也曾抱有希望,希望养子能将他的孙女带回来,但希望,也很快破灭。

  无奈之下,郭林陈报警,说出养子拐卖孙女的实情。芗城警方介入后,经过数个月的侦查,抓获展满义及其同伙,并成功劝说买家,将小欣从上海带回漳州。目前,展满义和同伙也因涉嫌拐卖人被刑拘。

  希望的破灭,不到一个月 郭林陈曾希望养子把孙女带回来,但等了又等,得到的答复却是“我把孩子卖了”

  “这半年来,我天天睡不好,吃不好,也无心工作,天天牵挂着孩子。”再次见到孙女时,家住石亭镇仙景村的郭林陈很激动。

  1月19日下午2点半,小欣午睡刚起床,奶奶准备带她去幼儿园。这时,展满义过来抱起孩子,小欣的奶奶觉得纳闷,平时展满义在家,总是对小孩不闻不问。展满义帮小欣穿好衣服,要带她出门,孩子奶奶连忙阻止。

  小欣见状,连忙问:“爸爸,你是不是要把我卖掉?”“爸爸不卖你,爸爸是要带你出去吃好吃的”……小欣的奶奶意识到,展满义可能要把孩子带出去卖了,连忙拉出小欣,不让她走,可小欣一听说有好吃的,还是是跟爸爸走了。

  接到妻子电话后,郭林陈赶忙赶回家,打养子电话,但养子始终不接。等了一个晚上后,郭林陈来到石亭派出所报警,一开始,他没敢说是养子把孙女卖了,只是跟警方说,孙女被养子带出去后,就不见了。

  郭林陈说,小欣很聪明,平时展满义在家与人通电话,提起过要把小欣卖出去,小欣便觉察到父亲要卖她。展满义一带走小欣,郭林陈心里就猜想,养子是把孙女卖了,但他还是抱着一丝希望,希望养子能良心发现,把孙女带回来。

  然而,展满义带走小欣后,就再也没回家,2月,郭林陈终于打通他的电话,展满义说人在安溪,过几天再把小欣带回去。但最终,郭林陈只等来一句让他希望破灭的话——“我已经把孩子卖到安溪了,你别再烦我了”。

  再次报警,他鼓足了勇气 郭林陈终于说出养子拐卖孙女一事,数个月后得到回报,展满义及其同伙被抓获

  小欣皮肤白嫩,两只水汪汪的大眼睛,蜷曲的头发,看上去像个洋娃娃,十分讨人喜欢。“爸爸把我卖了,我好害怕,他们不疼我,没有奶奶哄我睡觉,我不听话他们会大声骂我,还吓我,说要打我。”说着说着,小欣又哭了。小欣的话,听了让人有些心酸。

  得知小欣被卖掉后,无奈的郭林陈再次报警,这次他鼓足勇气,告诉警方,养子拐卖了孙女。

  郭林陈说,展满义整天嚷嚷着没钱,他在工厂打工的钱,几乎被他偷光,今年1月,展满义多次向郭林陈要钱,可郭林陈身上也没有多余的钱给他,“最后一次通电话,他说他在外面养了人,还欠了人家一屁股债,需要很多钱”。

  郭林陈把这些情况告诉警方,民警也电话联系到展满义,但他说是将女儿寄养在别人家里,并不是将孩子卖掉。当时展满义自称在外地,拒不到案配合调查,好在办案民警并没有完全相信他的话,而是开始调查展满义的经济情况。

  警方调查发现,展满义与居住在浦南镇的范文全(河南人)来往密切,展满义平时不务正业,没有经济来源,还欠了范文全7000元。根据这条线索,民警很快发现,展满义是通过范文全做中间人,将孩子以1万元的价格卖给他人。

  因查到展满义事后在安溪一带出现过,4月中旬,石亭派出所民警赶到安溪,在安溪警方的协助下,于5月25日在安溪一酒店将展某抓获。随后,警方又将范文全捉拿归案。

  说起养子,他心力交瘁 郭林陈说,展满义整天游手好闲,对孩子不闻不问,“警察把他抓起来,我也省心了”

  说起展满义,郭林陈心力交瘁。8岁那年,展满义的亲生父母去世,郭林陈是他亲生父亲的朋友,当时也没有孩子,便把展满义接过来抚养。

  “就这么一个孩子,我们夫妻俩非常疼爱他,可他从小就不学好,也不读书,小学留级了几年,没毕业就不读了。”郭林陈说,离开学校后,展满义就整天游手好闲,经常干一些偷鸡摸狗的事。7年前,郭林陈和妻子从河南老家来到漳州打工,小欣出生后,展满义和女友就到漳州投靠他们,两年后,展满义的女朋友又生下一个男孩,之后就离开漳州,再也没有回来过,平时都是小欣的奶奶在照看两个孩子。

  随着展、范两人的落网,此案也就水落石出。1月19日当天,展满义通过范文全,将女儿卖给浦南人梁某。梁某说,他的大女儿婚后一直没有孩子,他就帮女儿打听,要收养个孩子。在交易的前几天,梁某和展满义见了面,看了照片后,梁某便十分喜欢这个漂亮小女孩。

  梁某说,当时展满义告诉他,他有两个孩子,因为家里太困难,没办法抚养这小孩,但他一直舍不得把孩子送人,想帮孩子找个真心疼爱她的人家。梁某当即向展满义保证,一定会疼爱孩子。当天下午,付完1万元后,梁某就带小欣回家。拿到钱后,展满义偿还债务离开漳州。梁某的大女婿陈某在上海做生意,他们将小欣带到上海抚养。得知孩子的下落后,警方迅速与的陈某取得联系,经过劝说,陈某昨日将小欣从上海带回漳州。

  “我儿子非常不像话,两个孩子都不闻不问,平时好吃懒做,白天在家睡觉,晚上就去网吧通宵上网,要不就是喝酒、干一些偷鸡摸狗的事情,现在警察把他抓起来,我也省心了。”接回小欣后,郭林陈马上去买了回老家的火车票,要把小欣送回老家给奶奶带,“小欣被带走后,我老婆就带着小孙子回老家,她怕孩子他爸卖了大的还要卖小的”。


相关报道:视频:实拍年轻妈妈医院门口卖女救夫 2012-05-02 10:25:11
          女婿联合岳母卖儿卖女 保外就医逃脱多日终投案 2011-12-14 07:47:19
          收卖儿卖女把话费交上短信 法官怒打官司 2011-06-23 08:47:53