新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
孩子游戏受伤 莆田家长闯学校当众扇学生耳光(组图)
来源:东南网  2012年06月06日08:35

 

孩子游戏受伤 莆田家长闯学校当众扇学生耳光几名孩子曾在这个操场上追逐玩乐
孩子游戏受伤 莆田家长闯学校当众扇学生耳光三名被打的孩子在派出所的调解室里

东南网-海峡都市报讯(记者 陈盛钟 文/图)  “啪,啪……”6月4日早上7点多,一名男子怒气冲冲地闯进莆田剑桥双语小学二年级(1)班,对正准备上课的三名男孩连打了几个耳光,全班的同学见此都惊呆了。因为自己的儿子在“六一”节时与这三名同学在追逐中受了伤,这名家长觉得孩子吃了亏,便进入校园为其出气,动手打了这三名男生。这下,被打孩子的家长们也不干了,昨日上午,他们来到当地派出所报案。

  接到电话才知道孩子课堂上被打

  6月4日上午,家住莆田北岸开发区罗屿岛的杨先生,接到了自己儿子就读的莆田剑桥双语小学班主任老师打来的电话,“电话里说我的孩子小淘被一名学生家长给打了,起因是之前孩子们在校园操场里追逐,有孩子受伤了。”杨先生称,八九岁的孩子在学校里打闹,这很正常,但学生家长怎能闯入学校为孩子出气,还动手打人呢。

  到了学校,杨先生看见儿子小淘捂着脸,“他告诉我,他被同学的爸爸打了两巴掌。”杨先生发现,儿子的两个腮帮都红肿了,只用手轻轻一摸孩子就会喊疼。“这么小的孩子不会撒谎,他肯定是挨了两记很重的耳光才会这样子。”

  杨先生随后发现,除了自己的儿子之外,班上的另外两名男孩也同样被这名家长打了。更让人觉得不可思议的是,打人行为竟会发生在课堂上,而且是当着全班几十名孩子的面发生的。

  另外一名被打的学生家长也气愤地称,被打后当天晚上孩子觉都没睡好,这让他们做家长的更加心疼了。

  校长:家长来校施暴,是治安问题,与学校无关

  昨日上午10时许,记者来到了莆田剑桥双语小学,学校一位保安向记者证实了此事,并表示目前双方家长正在协商此事。

  莆田剑桥双语小学的杨校长告诉记者,6月1日这天,学校在操场上举行庆祝“六一”节表彰会,随后又进行了文艺汇演和猜谜竞赛等,这期间,一些调皮好动的男生便在操场上追逐嬉闹起来,二年级(1)班的小浩在与同班的小淘、小佳和小伟三名同学追逐中,摔倒在操场的水泥地上,腿上擦伤并流血了。“学校的老师发现后,立即将受伤的小浩送到医务室进行处理。本来大家都觉得这不是一件很大的事,但小浩爸爸闯入学校为儿子出气的行为却让事态再次升级……”

  一名不愿透露姓名的老师介绍说,6月4日上午7点30分左右,原来一直由爷爷奶奶接送的小浩,被他爸爸带到了班上,并当着全班同学的面问三名曾经与自己儿子追逐的男生的名字,找到人后,他二话不说上前每人就是两记耳光。这名老师回忆称,当时有人上前阻拦,但最终没能拦住。

  对此,杨校长还表示,学生家长来学校施暴是治安问题,与学校方面无关。

  打人者负担医疗费并道歉

  昨日上午8点多,杨先生与另外两名被打学生的家长来到镇海派出所报案。随后,打人的小浩父亲陈某也被叫到派出所接受质询,据悉他是一名公务员。

  镇海派出所一位民警告诉记者,当事双方正在协商处理此事,但更多细节不便透露。

  上午11点20分左右,经过将近3个小时的谈判,双方达成了协议:由打人一方负责三名孩子所有的医疗检查费用并当面道歉。中午,家长们带着3名被打的孩子来到医院进行检查,并没有发现他们身上有明显的伤情。据透露,3000元检查费用由陈某全额承担。记者试图采访打人的陈某,但未果。

  福建元一律师事务所的范律师告诉记者,家长动手打人属于治安违法行为,根据被打孩子受伤害情况,打人家长应当承担相应的赔偿,若孩子受伤严重,打人家长还需承担相应的刑事责任。“对于学校来说,有保护学生安全的义务。如果由于照顾不周导致学生受到人身伤害,应承担次要责任。”(注:文中孩子均为化名)


相关报道:厦门6名小学生惹怒老师 被罚互打耳光(组图)(2) 2012-05-30 08:57:58
          厦门6名小学生惹怒老师 被罚互打耳光(组图) 2012-05-30 08:28:55
          学生没写作业老师连扇耳光 动粗者被处拘留10日 2012-05-25 10:32:28
          [拍客]实拍平潭初二女生围殴女同学 狂扇耳光并飞踹 2012-05-23 20:11:36
          组图:黑猩猩乱扔石块遭母亲搧耳光教训 2012-02-01 14:52:35