新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州房屋被树压成楼歪歪 户主提心吊胆全家搬迁(图)
来源:福州新闻网-福州日报  2012年06月06日08:04
福州房屋被树压成楼歪歪 户主提心吊胆全家搬迁大树压着就已经倾斜的旧木屋

  福州新闻网讯 “家门口一棵大榕树越长越偏,快把我们家房子压倒了。”4日,家住工业路双浦头弄的郑女士向记者反映此事,希望有关部门能把压在自家房子上的树枝砍掉,消除安全隐患。

  4日下午,记者来到位于工业路双浦头弄34号的郑女士家中。郑女士家是一个木质二层小楼,记者看到,与郑女士家一墙之隔的福州汽修厂(现旅游集散中心)院内有一棵大榕树,树叶很茂密。朝向郑女士家一边,有根粗大的枝干压在了房子上,使整个老宅倾斜近10度。为了保持平衡,郑女士找来两根木棍撑住老宅。“由于房子倾斜,我们一家只好搬到其他地方住了。”郑女士告诉记者,台风季节马上就要到了,“到时候房子更加危险。”

  郑女士告诉记者,今年5月份,她曾找过汽修厂负责人,对方表示修剪枝干是园林局的事,建议郑女士向市园林局申请。园林局委托上海街道城管办答复郑女士称,树木属于单位内部,同意汽修厂修剪,但这张函到了汽修厂就没有下文了。

  4日下午,记者联系到汽修厂物业处,一名姓林的副主任告诉记者,郑女士的事情已经拖很久了,“之前我们的树都是园林局来修剪的,现在树把房子压成这样,我们又不是专业人员,万一上去修剪,树枝掉下来把房子压塌了怎么办。我认为还是要园林局的专业人员来修剪。”林主任告诉记者,就修剪树木的问题,他会向领导请示,希望能尽早解决。

  (福州日报记者 任思言/文 郑帅/摄)


相关报道:福州30多年老房子成“楼歪歪” 楼梯变矮仅高1.5米(图) 2011-06-08 08:09:12
          组图:世界各地“楼歪歪” 2010-04-27 10:45:42
          台湾版楼歪歪:公寓下陷倾斜 靠到紧邻大楼(组图) 2010-01-10 20:46:00
          祝贺“楼歪歪”获得“奖歪歪”(图) 2009-11-27 08:54:16