新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
押题卷多是忽悠人 考生与家长千万不要受骗
来源:福州新闻网-福州日报  2012年06月06日07:57

  福州新闻网讯 5日,记者走访了福州各大书店,发现不少学生和家长在购买各种高考“预测卷”、“押题卷”,更有人在网上兜售声称可押中高考真题的天价“预测卷”。对此,资深教师表示,“押题”多是忽悠人,考生与家长不要受骗。

  5日上午,在福州一家大型图书城的高考资料区域,诸如真题汇编、最后冲刺预测卷、高考押题卷等辅导教材被摆在最显眼的区域,销售人员表示目前在各类书籍中,这类辅导教材最好卖了。记者在网上则发现,不少网站向考生以及家长兜售所谓的“高考押题试卷”。记者与其中一家网站联系,该网站客服人员告诉记者,网站有特殊的 “门路”,能够提前拿到高考“真题”,押题准确率达80%以上。

  这些“押题卷”到底靠不靠谱?记者咨询了福州八中一名有多年高三毕业班教学经验的林老师。他告诉记者,那些以押中考题为噱头的模拟题基本都是“忽悠人”的,高考试题有专门的命题组,试题是严格保密的,考生不应该把希望寄托在预测高考题上。

  (福州日报记者 任思言)