新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州商家号称6000元内衣能治妇科病被查处
来源:福州新闻网-福州日报  2012年06月06日07:54

  福州新闻网讯 一个文胸,一条内裤,再加一个束腰,这样一套内衣要卖近6000元!日前,台江区工商局根据群众举报,在宁化路上博奥城小区2号楼一家店内,查获了6套标明“挺大”品牌的天价内衣。

  工商人员发现,这些内衣被吹嘘成具备“能量石”功能,吊牌上标注“具有透气兼保温功能,能促进血液循环,加速新陈代谢,活化老细胞,排出多余脂肪而达到美体效果”等内容。现场还发现一份名为“美体塑型内衣简介”的宣传资料,宣称穿这种内衣能缓解和预防乳腺增生,对月经不调、子宫肌瘤、卵巢囊肿等妇科疾病也有一定的辅助治疗作用。“这样的宣传肯定违反广告法。”执法人员表示。

  由于商家现场无法提供内衣治疗功能的权威证明材料,执法人员决定对这家公司作进一步调查。

  (福州日报记者 王玉萍 通讯员 白亮 付严)