新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州一伙飞车贼嫌抢钱慢 半夜拉女子抢劫猥亵
来源:福州新闻网-福州晚报  2012年06月06日07:51

  福州新闻网讯 贵州籍男子赵某等人在福州飞车抢夺数起后,“检查战果”发现所得不多。他们认为飞车抢夺来钱慢,于是拉另外两名男子入伙,盗窃了一辆面包车后在福州市区、福清等地专挑夜间独行女子下手。强拉她们上车后,赵某等人实施抢劫,他的两名同伙还猥亵了部分受害女子。在10天时间里,赵某等人疯狂作案13起。日前,他们被鼓楼区检察院以涉嫌抢劫、抢夺、盗窃、强制猥亵妇女罪予以批捕。

  3月底,赵某、杨某宽、杨某与桂某东结伙从贵州到福州,他们都是无业游民,经过预谋,他们决定在福州实施飞车抢夺。赵某等4人利用深夜与凌晨街头人少的机会,骑摩托车在福州市区及一些城乡接合部寻找目标作案,5天内作案6起。

  5天之后,赵某等人检查了一下“战果”,发现抢来的钱财不多。他们嫌飞车抢夺“来钱慢”,于是,赵某等人改变作案手法,找到晋江的令狐某灿、韩某平。

  赵某等人在晋江市区盗窃了一辆面包车,由赵某驾车带着其余5名同伙从晋江返回福州。随后,他们常在深夜与凌晨出没,见到在路上行走的单身女子,就强行将她们拉进面包车内,抢走她们的随身携带的财物。

  为了获得更多钱财,赵某等人有时会殴打受害人,逼问她们携带的银行卡密码,随后取走卡内的存款。有些受害人被强拉进面包车后十分害怕,杨某宽、令狐某灿见色起意,强行猥亵了她们。

  据检方介绍,在10天时间里,赵某等人在福州市区与福清等地作案13起,涉案金额达5万余元。4月中旬,赵某等人先后被鼓楼警方抓获,他们对以上事实供认不讳。检方提醒,女性深夜最好不要独自出门,深夜在外行走时,如有不明车辆靠近应保持警惕。

  (福州晚报记者 王威 通讯员 沈源章 郑礼端)


相关报道:视频:大学女生做按摩遭男技师强吻手伸内裤猥亵 2012-06-04 10:26:19
          漳州一小学老师喝令4名女生脱下内裤 逐一猥亵 2012-05-31 13:12:07
          视频:猥亵虐杀少女案嫌犯接受采访 称不能自控 2012-05-31 10:37:49
          女子负气穿透明薄纱出门 遇见色狼险遭猥亵 2012-05-31 09:35:30
          漳州小学老师喝令4名女生脱下内裤 逐一猥亵 2012-05-30 08:53:34
          漳州一小学老师喝令4名女生脱下内裤 逐一猥亵 2012-05-30 07:53:29