新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州六旬司机油门当刹车致4车追尾 致堵车近半小时
来源:福州新闻网-福州晚报  2012年06月06日07:49

  福州新闻网讯 5日下午下班高峰期,一名年过六旬的司机错把油门当刹车,导致4车追尾,北光明港路堵车近半小时。

  5日下午5时30分许,象园派出所接到报警称,北光明港路堵车。民警迅速赶到现场,发现在信号灯等待区发生一起4车追尾事故。这条路双向均只有一个车道,所以其他车辆无法绕开事故车辆前行,导致交通堵塞。

  原来,四辆事故车当中,最后面一辆黑色轿车的司机徐某错把油门当刹车,引发连环撞。年过六旬的徐某告诉民警,当时他从路旁一个小区内驶出,小区地势低,他踩了油门。车子拐上马路时,前方车辆正在排队等候信号灯放行,徐某心慌想踩刹车,慌乱之中却踩了油门,引发交通事故。

  确认徐某负主要责任后,民警快速取证,随后要求事故车辆迅速移到路边等待保险公司人员前来处理,并指挥滞留车辆有序前行。经过十几分钟的疏导,狭窄的北光明港路交通恢复正常。

  (福州晚报记者 严鑫 通讯员 象园综)