新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州高校毕业生自制最亮标语 校园上演分手快乐(图)
来源:东南快报  2012年06月06日07:46
8个女大学生在福建工程学院图书馆前拉起了这条横幅8个女大学生在福建工程学院图书馆前拉起了这条横幅

  @东南快报:“挥一挥衣袖,不带走一片云彩”是徐志摩的名句,但在这些准毕业生的手中,就多了一份调侃的意味。6月,各高校的大四学子都在为自己的毕业做准备,穿学士服、拍毕业照更是必不可少的环节。昨日,福建工程学院的毕业生们也在校园里拍起了毕业照,但这次,亮点是他们手中的标语。

  风华正茂的大学毕业生穿上黄黑相间的学士服,在以灰色为基调的教学楼群中,绝对是一道亮丽的风景。只见在网友“@张金彪2012”的微博照片中,八名身着学士服的女大学生一字排开,举着红底标语,站在福建工程学院的图书馆前拍摄毕业照。可仔细一看她们手中的标语,绝对吓你一跳,“挥一挥衣袖,不带走一个学弟。”是的,这句“惊世”标语笑翻了经过的同学。“这些学姐实在太搞笑了。”一位围观的同学笑道,以前真没看出来在福建工程学院这所以理工科为特色的大学中,还有几位这么有“文采”的学姐。“不过,要是徐志摩知道他的诗作被这样改编,恐怕会生气哦!”他补充说。

  尽管围观的同学越来越多,八位女大学生却毫不在乎,大方地举着“最亮标语”任由大家拍照。事情若到此结束,倒也还在情理之中。可这时,走出一排同样身着学士服的男大学生,竟然接过这副标语,与女生两两相拥,大大方方地拍起了毕业照。在他们接过标语的一刹那,现场围观的同学沸腾了。

  几位女生拍照时,围观的同学笑得还略显“矜持”,但看到男生举着“不带走一个学弟”的标语时,大家都忍俊不禁了。“乱了乱了!”一位同学笑着说,“我彻底无语了,这些学长学姐太恶搞了。”其余同学边笑边用颤抖的手举着手机,对着几位男生疯狂拍照。人群中几位大三的同学甚至开始商量明年他们毕业时该用什么标语。“到时我们不仅标语要比他们更恶搞,服装也要更疯狂。”一位大三同学说。

  见习记者陈超

  网友评论

  @福大社委会:信息量很大啊!

  @楚三哥:都这样挥衣袖了,还带不走一个学弟,你们学弟是有多悲催啊。

  @朕是妖孽-fjwlily:学弟不带走,难道学妹都被带走了?@ZhouYang不是乖乖仔:学弟不是亮点!学姐亮爆了!