新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州的士安装超级护栏 材质与警用盾牌相同(组图)
来源:福州新闻网-福州晚报  2012年06月06日07:29

  

福州的士安装超级护栏 材质与警用盾牌相同所用材质锤不裂捅不破掰不断,可用于制作警用防暴盾牌
福州的士安装超级护栏 材质与警用盾牌相同这种防护栏也有小缺陷

  榕的士安装“超级护栏 ”

  所用材质锤不裂捅不破掰不断,可用于制作警用防暴盾牌

  福州新闻网讯 “砰!砰!砰!”5日下午,在福州斗门公交停车场内,一名工作人员持铁锤猛敲的士内新装的安全防护栏,防护栏却一点裂痕也没有,让在场的“的哥”、“的姐”们叹为观止。

  为了保障出租车驾驶员的生命财产安全,福州公交集团出租车公司的100多辆出租车,于昨日下午率先安装了用特殊材质制作的防护栏。6月7日前,公交集团500多辆公营出租车将完成安装,每个防护栏的成本在400元左右,全部由公司出。

  公交集团出租车公司总经理刘友春介绍,上海多数出租车安装了这种防护栏,其材质是聚碳酸酯(简称PC),可用于制作警用防暴盾牌,非常坚韧,铁锤锤不裂,刀捅不破,手掰也掰不断。记者注意到,这种防护栏是透明的,比较美观。

  据介绍,这种防护栏也有小缺陷,因为接近全封闭,后座空调制冷效果会受到影响,此外受到右侧护栏影响,右后视镜会比较模糊。刘友春表示,今后会改进这些缺陷。

  另悉,5日下午公交集团所有出租车都完成了“高考直通车”贴标工作。据公交集团出租车公司相关负责人介绍,共有600多名考生预约“高考直通车”,有500多辆出租车被预订,每辆车将载1~4人。

  (福州晚报记者 张秀冰/文 首席记者 陈建国/摄)