新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
漳州醉汉骑车摔倒后昏睡 路人怕他被车撞围人墙(组图)
来源:闽南网  2012年06月05日09:26
一番劝说后,醉汉答应不自己骑车,还和劝说者拥抱致谢一番劝说后,醉汉答应不自己骑车,还和劝说者拥抱致谢
醉汉想自己骑车回家,丈母娘拉着助力车不放,路人已在旁劝说醉汉想自己骑车回家,丈母娘拉着助力车不放,路人已在旁劝说

  闽南网6月5日讯 “哐”的一声,一个红帽男子喝了酒,骑着电动车摔倒在机动车道上,昏昏睡去。昨天凌晨零时左右,在漳州市区胜利路闽南日报站公交候车亭旁,路人见状纷纷围了过来,怕他被车撞了,在他身边围了一堵人墙。

  当时,红帽子骑着助力车,行至胜利路时,车把一扭,连人带车摔在机动车道上。他倒在地上,一点反应都没有。他身后的一位市民见状停下摩托,近前查看。与此同时,公交亭边一家新开的电器店内,几个年轻人也赶过来查看。

  六七个市民发现,红帽子打着呼噜,散发出酒味,应当只是睡着了。看着车来车往,大家担心他出事,就在他身边围成一个半圆,随时提示过往车辆绕开。

  零点20分,民警赶到,摇晃红帽子的身体。叫了好一会儿,他才微微睁开眼睛瞄了一下。热心市民把他扶到安全地带,他依然倒头想睡。

  “醒醒!你家人怎么联系?那助力车是不是你的?”面对警察的询问,红帽子掏出手机嚷道:“我没有家人,那车也不是我的!”

  警察拿过红帽子的手机,联系上他的家人。大概15分钟后,红帽男子的丈母娘等家人赶到。当时,还没完全酒醒的红帽子跨上助力车,坚持自己骑车回家。丈母娘担心出事,紧紧拽着助力车后座不放,边上的热心市民也帮忙劝说。

  一番劝说后,红帽子被说动了。他和热心市民称兄道弟,还相拥、握手,表示接受“酒后驾车出事会让家人伤心”的说法,并感谢大家为他考虑。之后,他将助力车推到附近寄存,和家属一起走了。

  红帽子家在芗城与南靖交界的地方。当天晚上,他与什么人在哪喝酒,家人并不知情。(海峡都市报闽南版记者 杨清竹)


相关报道:福州一醉汉买烟索要打火机被拒 大闹烟酒店 2012-06-05 07:52:10
          福州醉汉认错门叫爹妈没人应 脱衣仅着内裤睡诊所前 2012-05-12 09:07:10
          龙岩醉汉桥下躲雨 险被洪水冲走(图) 2012-05-05 10:19:48
          厦门两名醉汉觉得停车难 耍酒疯踹坏20多部车(组图) 2012-05-05 09:42:58