新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
男子称失恋宣泄情绪 酒后扳掉11辆奔驰轿车的车标(组图)
来源:闽南网  2012年06月05日09:07
扳掉的车标扳掉的车标
吴某吴某

  闽南网讯  吴某大学毕业,有正当工作,但情场失意。他本想酒后宣泄,却更加迷失了方向。

  前晚11时许,他在泉州市区百源路和丰泽广场一带,一口气扳掉11辆奔驰车的车标,被巡逻民警当场抓获。对这一行为,他解释称,女友跟开豪车的人走了,他才如此报复。而因此,他将面临刑责。

  男子扳奔驰车标  被巡逻民警抓获

  前晚11时20分,在百源路永冠酒店对面的停车场地,海滨派出所的巡逻民警发现,一名骑电动车的男子鬼鬼祟祟,在停车场地转来转去,不断伸手去扳拽轿车(停在路边的)车头的东西。细细观察,发现男子扳的是奔驰轿车引擎盖上的车标。

  “很奇怪,难道这也能卖钱?”民警小龚说,他们一开始以为是个小偷,上前抓了他。随后,从其挎包里搜出11个奔驰车标。

  “这些奔驰车标哪来的,你要这些干吗?”小龚问嫌疑人,嫌疑人浑身酒气,说失恋了,酒后才这样的。

  那么,男子为何专扳奔驰轿车,而且所损害的车主他都不认识?

  嫌疑人解释,今年3月,女友跟一个开豪车的有钱人走了,他心情郁闷,一直想着这事,所以才想发泄一下情绪。

  在丰泽广场等3地  扳掉11个奔驰车标

  这名男子姓吴,鲤城人,29岁,大学毕业,目前在泉州一家制药公司工作。

  吴某说,前天傍晚6点下班后,他和10多个同事在丰泽街一酒楼吃饭,喝了4瓶啤酒;之后到丰泽广场一家KTV唱歌,又喝了两瓶。晚上11点,他打算骑电动车回家,当时感觉还挺清醒。

  但一路上,他想起失恋的事,就在丰泽广场,专找奔驰这类车下手,扳掉车标,一下扳掉5个放在挎包里。他说,自己这么一扳,感觉心里很痛快、很刺激。为进一步获得心理满足,他骑到世贸酒店楼下,躲过保安,又扳掉3辆奔驰的车标。之后,他骑到百源路看到很多奔驰车,再次作案,扳掉3个车标后,被民警抓获。

  补个车标要500元  嫌疑人已被刑拘

  这些遭殃的奔驰车主,发现车标居然是被人扳掉的后,显得相当无辜。

  根据吴某的笔录,民警们分了几组去现场,抄车牌,再联系车主。

  失主谢先生说,他的车停在世贸酒店楼下,接到民警电话才知车标被人破坏。他说,问了4S店,这个车标得值500元左右。车主陈先生是漳平人,在泉州出差。他开的奔驰是公司的。事发时,他正吃饭,听到楼下民警抓人的动静,才发现车也被人为破坏。

  做笔录时,吴某称自己作案时是清醒的。不过,后来他又称自己酒后无法控制,失去了理智,表示愿意接受法律的惩罚。(本网记者 彭建文 吕波 通讯员 黄炳煌)