新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
晋江一男子粗心将万元存进捡来的卡中(图)
来源:闽南网  2012年06月05日09:01
晋江男子万元存进捡来的卡中晋江男子万元存进捡来的卡中

  闽南网5月31日讯 明明将1万元钱存到了自己手里拿的卡中,银行存款单据上的名字怎么会是一个陌生人呢?在晋江金井打工的李先生慌了神,这可是他跟妻子半年的积蓄啊,是用来还债,给朋友的家人看病用的。

  李先生是湖北利川人,今年38岁,夫妻俩在晋江打工7年多,今年以来,夫妻俩攒到1万元钱,准备寄回家中,给朋友的家人看病用。

  前日上午9时许,李先生从家里抽屉找出银行卡,来到金井镇区的中国邮政储蓄银行,将钱存到卡里。卡的开户人是他妻子陈敏,回家后,李先生将存款单据拿给妻子看,妻子发现单据上写的不是她的名字。

  明明把钱存到了这张卡里呀?李先生急忙回到银行一问,才发现他手上的这张银行卡,根本不是妻子陈敏的,是别人的卡。他又在家中抽屉里翻出一张一样的卡,这才是妻子的。

  原来,妻子去年捡到一张银行卡,顺手扔在家中。小孩觉得好玩,拿着玩了一段时间,就将银行卡放入抽屉里,和自家的银行卡混在一起。由于卡上无明显标记,李先生才拿错了卡,将钱存到别人户头里。

  钱存错了,银行工作人员告知李先生,钱已经存进去了,除非知道密码,否则银行也无权处理。李先生又来到金井派出所准备报案,却被告知这既不是诈骗,也不是敲诈勒索,派出所无法立案。

  眼看1万元的血汗钱就要打水漂,而朋友的家人还急需钱治病,李先生两口子吓蒙了。

  最后,经过与银行协调,查到了存错钱的银行卡相关信息及卡主人的身份证号。拿着这些信息,李先生到晋江流动人口办查询,发现卡的主人跟他一个同事是老乡。经询问,原来两人还是叔侄关系。那个同事向账号的主人说了来龙去脉,当天下午,账号主人就将密码告诉了李先生,李先生将1万元如数取出,夫妻两人这才松了一口气。(海峡都市报闽南版记者 谭青)


相关报道:晋江男子醉酒河中睡着 送到医院还未醒 2012-06-04 08:52:39
          海豚晋江搁浅流泪 众人接力7小时奇迹获救(组图) 2012-06-04 08:04:59
          晋江新人婚礼席开250桌场地5000㎡ 邀蔡国庆助阵 2012-06-04 07:46:17