新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
厦门行道树集体挪窝腰斩盲道 遭网友质疑(图)
来源:厦门网-厦门日报  2012年06月05日08:43
行道树集体挪窝腰斩盲道行道树集体挪窝腰斩盲道

  厦门网-厦门日报讯(文/图 记者 张明蕾 实习生 许晶晶)枝繁叶茂的行道树,突然整体内撤1米5。老树坑填上草皮,新“窝”紧挨一旁。原本齐整的黄色盲道,被新挖的树坑拦腰截成一段段。前天晚上,网友“歌者哥也”在微博上称,海沧兴港路惊现“最坑爹”盲道。

  “就朝内挪了一个树坑,有必要吗?”网友质疑道,“占了盲道,硬生生地把盲道切得零零落落。”昨天上午,记者在兴港路发现,除了海沧公路局公交站附近的五六棵行道树,整条街两侧的行道树全部往内移了一个树坑,大约1.5米。挪“窝”的行道树明显被修剪过,下端还用木棍支撑着,老树坑则填上了一层草皮。剩的五六棵行道树虽然尚未移植,但新树坑已经挖好。那些移植完毕的树齐刷刷“站”在盲道上,原本齐整的盲道被拦腰截成了一段段。

  “兴港路要改造,辅道得拓宽,主车道也要加铺。”昨天下午,记者从海沧区公路局工程科和市公路养护绿化设施维护中心得到了相同答案。“辅道要增加公交停靠点和人行天桥,恰好需要扩宽1.5米,所以行道树必须内撤。”海沧区公路局工程科工作人员解释道。

  改造工程下月动工,行道树得提前移植。“提早移植,树容易成活。”市公路养护绿化设施维护中心的工作人员说,“往内挪的宽度确实刚好占了盲道,不过改造工程中人行道也会重修,地砖和盲道全部重铺。”据工作人员介绍,兴港路已使用了近20年,路面经常修补,这次决定对整条路进行改造。


相关报道:莆田文献路盲道弯曲似闪电 道旁空树坑成隐患(图) 2012-03-09 13:40:18
          福州路网日益完善管理更加规范 盲道越来越畅通 2010-09-24 09:16:47
          男子无视禁停标志 盲道上画停车位(图) 2010-06-09 07:34:33
          执法人员查处占道汽车摊 遭摆摊男子威胁 2012-05-27 08:39:20