新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
美可19日起停办榕城一卡通充值 报刊亭将承接
来源:东南网  2012年06月05日08:32

  东南网-海峡都市报讯 本网记者 邱也栩

  6月19日开始,福州38家美可门店将停止榕城一卡通的充值业务。昨日,市区美可连锁店贴出的告示,令不少市民感到突然。不过,记者获悉,届时停止的只是充值业务,一卡通仍可以在美可各大连锁店消费。另外,福州的各大报刊亭也将很快加入到一卡通的充值业务中来。

  消费功能不变

  福州美可食品有限公司营运部林主管解释说,停止充值业务原因有三:首先,每个月在美可门店充值的人数太多,特别是月初月末那几天,而每个门店往往只有一名工作人员,应付不过来;其次是现金安全问题,曾有一个门店一天最多充了30多万元,这么多钱由单人保管存在风险;此外,充值常常要找零,有时单一门店无法应付。因此,美可决定在双方合同到期时暂时终止合作。

  据了解,双方在代充值业务上已经合作了3年,美可在市区的38家连锁店均参与其中。

  “不过,此次停止的只是充值业务。市民如果在美可买面包糕点,还是可以用一卡通刷卡消费。”榕城一卡通有限公司市场部有关负责人说。

  报刊亭将承接

  一下子失去38个方便的充值网点,一部分市民叫苦不迭。市民陈小姐说:“以前家楼下就有一家美可,现在得去充值点,要多走15分钟的路。”

  不过,不要着急,这种“不便”不会持续太久。记者获悉,榕城一卡通有限公司和邮政部门将在近期敲定合作事宜,由福州各大报刊亭承接公交一卡通的充值业务。双方正在商议最后的合同细节,市区的报刊亭将很快分批开放充售代办业务。