新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
男子老地方作案 两次偷五台电视终被捕(图)
来源:泉州网-东南早报  2012年06月05日08:19
男子两次作案偷得五台电视机男子两次作案偷得五台电视机

  泉州网-东南早报讯(记者 苏勇)接连两次,翻墙潜入幼儿园盗窃电视机得手,偷走5台教室内悬挂的液晶电视机,江西籍男子贪心不足,第三次又在深更半夜潜入幼儿园,但这一次他成了“瓮中之鳖”,被抓了个正着。

  近日,北峰社区一所幼儿园报警,园内接连两次失窃,被偷走的是悬挂在教室里的26英寸液晶电视。民警接警到现场走访调查,幼儿园只有一名年老门卫,安全防范措施较为薄弱。而幼儿园的围墙有一处较为低矮,民警发现有攀爬痕迹,怀疑小偷是夜间从围墙攀爬进入园内,偷得教室内的电视机再原路溜走。

  幼儿园内接连两次被偷了5台电视机,可看出小偷一再“光顾”,贪心十足。

  亡羊补牢,为时未晚,幼儿园加强防范措施,没想到小偷又一次前来光顾了。半夜三点多,值班的幼儿园保安发现,教室有手电筒光亮,还有翻动物品的声响,立刻拨打报警电话。三分钟时间不到,北峰派出所民警赶到现场,灯光亮起,民警来了个瓮中捉鳖,盗窃嫌疑人姚某无处躲藏,被现场抓获。

  嫌疑人姚某来自江西,落网后交代之前盗窃电视机的行径,偷窃得手的电视机已被他低价销赃甩卖,而正是由于盗窃得手太容易,姚某才忘乎所以,盗窃“上瘾”,一再“光顾”幼儿园。