新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
少女乘火车来福州会网友 父母打飞的劝回网恋女
来源:东南网-海峡都市报  2012年06月04日08:43

  东南网-海峡都市报讯 (记者 苏燕梅 通讯员 严万星)河南姑娘小张是名高中生,今年17岁。最近,她在网上和福州小伙小冯打得火热,两人很聊得来,决定在福州见面。6月1日,小张骗父母说去上学,却偷偷来到火车站,买了一张直达福州的车票。直到火车开动后,小张才给母亲发了一条短信:我去福州会网友了,一两天就回,你们别担心。

  收到女儿的短信后,张先生夫妇俩急得像热锅上的蚂蚁,很担心女儿的安全。夫妇俩一合计,决定立刻买飞机票,连夜赶到福州。两人下飞机后,马不停蹄地又打了辆的士,直奔福州火车站。此时已是晚上8点了,他们查了查火车时刻表,发现再过一个半小时,小张就会到福州。

  夫妇俩守在出站口,一直往前挤,他们要抢在网友之前见到女儿,但又担心女儿不肯跟他们回去,于是请来正在执勤的民警帮忙。民警把夫妇俩带到进出站口等待。半小时后,火车终于到站了。张先生夫妇俩心跳得更快了,两双眼睛在人群中不断搜寻小张的身影。过了一会,小张走出车厢,父母同时发现。小张见到父母亲迎面走来转身就跑,却被民警拦下。

  夫妇俩不敢开骂,好言好语地劝小张回家,民警也做起思想工作,让小张体谅父母的一片苦心。沉默几分钟后,小张同意跟父母回家,不过她表示一定要见小冯一面,夫妇俩只好答应了。小张拨打了小冯电话,告诉他父母也跟着来了。就这样,小张和小冯在出站口匆匆见了一面,就被父母拉走。小张还不时回头,一脸无奈。