新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
男子携儿漳州找妻1个月 寻至时妻子已怀他人孩子(图)
来源:台海网  2012年06月04日08:38
熊先生带着10岁的儿子终于在漳州寻获妻子熊先生带着10岁的儿子终于在漳州寻获妻子

  台海网6月4日讯 (海峡导报记者 廖珍妹 文/图)熊先生带着10岁的儿子,从重庆到漳州南靖,一个个菜市场地找妻子。找了整整一个月,6月1日,找到妻子的熊先生发现,两年没回家的妻子怀上了别人的孩子。

  前天,茫然的熊先生到本报漳州记者站,倾诉被抛弃的苦楚。

  据熊先生提供的结婚证和身份证显示,他是重庆市云阳县盘龙镇柳桥村4组的村民,妻子和他是同一个镇的,两人2000年结婚。2002年,儿子才6个月大的时候,妻子来到漳州南靖打工,而他在云南打工。

  “从2002年开始打工,她回过两三次,但每次总是没几天就走。”

  近两年,妻子却“凭空失踪”了。电话打不通,也不回。岳父母家也都不肯告诉他联系方式。

  那天找到妻子时,他傻眼了:“肚子很大,已经怀孕六七个月了。”随后,熊先生悄悄跟到妻子的住处。

  妻子一见到他,就关上门,躲起来。

  熊先生在门外叫喊:“我看到你怀孕了,但是我来,不是为了打骂你,而是为了挽回婚姻。”听到熊先生解释,妻子开门,说“那就离婚吧。”熊先生要求,回重庆离婚;妻子却执意先当场签离婚协议书。

  熊先生说,当时有看到一个男的和妻子一起住。两个男人打个照面后,该男子就跑到旁边打电话。随后,来了三四个穿着拖鞋却自称警察的人。熊先生感觉有假,于是报警。真警察——— 龙山镇派出所方警官等赶来。得知情况后,警方认为这是家庭纠纷,非治安案件,没有立案。

  警察一走,同妻子一起住的男子又纠集十几个当地人,把李女士送上摩托车带走,不让熊先生和妻子接触。

  据出警的方警官表示,李女士的肚子很明显,确实怀孕了。警方已经建议熊先生向法院申述。

  律师说法

  李女士涉嫌非法同居

  厦门嘉禾嘉律师事务所的黄律师分析:李女士怀上他人孩子,如果可以证实李女士和该男子又领了结婚证,那么就构成“重婚罪”,情节会比较严重;如果没有,就只能算涉嫌非法同居。

  黄律师说,如果是非法同居,就是道德问题。但不管是哪种,熊先生如果申请离婚,在赔偿方面,比较有利。


相关报道:漳州一家4口过儿童节遭遇楼板坍塌坠下(组图) 2012-06-03 10:57:46
          漳州芗城一老屋二楼地板坍塌 4人掉落被困废墟(图) 2012-06-02 09:30:47
          漳州楼中楼交房次年就漏水 5年修4次还是水漫屋 2012-06-01 09:51:44
          妻子不给钱买酒 漳州一男子铁锤砸伤妻 2012-06-01 09:11:30
          漳州女子因偷看丈夫短信遭毒打住院(图) 2012-06-01 09:05:34