新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
男子凌晨屋内遇抢劫 脖子挨刀忍痛徒手按倒歹徒(图)
来源:东南网  2012年06月04日08:33
男子凌晨屋内遇抢劫 脖子挨刀忍痛徒手按倒歹徒男子凌晨屋内遇抢劫 脖子挨刀忍痛徒手按倒歹徒

  东南网-海峡导报6月4日讯 (记者 曾毓慧/文 沈威/图)凌晨,他刚上完厕所回到屋里,突然一持刀男子从冰箱后冲出将他砍伤。不过,他仍忍痛将对方制服。

  2日凌晨,这惊险一幕发生在同安祥平街道西湖村珠厝里。

  李先生35岁,个头壮实,租住在珠厝里一间老厝,平时晚上在周边摆摊经营夜宵。

  2日凌晨3点多,他收摊回到住处,到屋外上完厕所就回屋准备睡觉。结果刚一进屋,一瘦瘦的男子手持菜刀突然从冰箱后冲出,并威胁他把钱交出来。李先生顿时一惊,试图寻找遮挡物,但对方却一刀砍在了他的左侧脖子处。

  此时李先生忍痛伸出右手攥住菜刀,开始与歹徒展开搏斗,结果他的头部又挨一刀。终于,李先生借机将歹徒绊倒在地,顺势骑在对方身上,并将菜刀夺了过来,反架在其脖子上。看到对方被制服,李先生这才拨打电话报警。

  很快,歹徒被赶到的民警带走,李先生则被送到市第三医院救治。

  李先生脖子处的伤口缝了10多针,右手筋骨伤损尤为严重。“医生说差一点就砍中脖子旁边的大血管,我差点就没命了。”

  据李先生介绍,这名歹徒几个月前曾在自己摊点帮忙打杂,由于干活不勤快,半个月后就被辞掉了。现在西湖村一个临时夜市帮别人打下手。这次对方持刀行凶,李先生怀疑当时他可能刚刚入室翻找财物,不料被撞个正着,慌乱之中便出手伤人。