新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
女子住酒店床下现陌生男子 报警后索要高额赔偿
来源:武汉晨报  2012年06月04日07:58

  前晚11时许,入住在洪山雄楚大道某酒店的一位女客人报警,称自己席梦思下竟藏着一名男子,该男子随后乘乱离去,该女子也向酒店方提出了高额赔偿要求。记者昨日在酒店调查发现,酒店方的说法也与客人陈述出入较大,目前此案珞南派出所已介入调查。

  微博:女房客的席梦思下惊现男子

  昨日凌晨1时18分,网友“CeciliaXH”发布微博称,公司在雄楚大街一酒店开展为期两天的培训。两位女学员昨晚入睡前突然发现席梦思床垫下藏有一个男人。万幸的是没发生人身伤害,目前派出所已介入调查。其称,据监控显示,该男子是服务员开门放入,原因正在核实中。此事引起不少网友的关注,大家纷纷对此事表示忧虑。

  记者联系上网友“CeciliaXH”。其自称是一保险公司员工,该公司2日、3日在武汉开培训会,并入住其微博中所称的酒店。会议的筹备工作由她们负责,但事发时她正在成都出差。

  前晚11时许,她忽然接到公司一位恩施地区经理蒋女士的紧急电话,称发现在房间里有一名男子藏身床底。该男子被发现后逃走。受到惊吓的蒋女士随后报警,并通知了公司。

  女房客:受惊吓已返家,不愿再谈此事

  “CeciliaXH”称,据了解,事发时蒋女士和另一女士同住,房卡由酒店方随机发放。2日培训到很晚,两人洗完澡后已是晚上11时许。正待熄灯,蒋女士无意中发现床垫下有东西在扭动,掀开席梦思,床下藏着一个男子,顿时吓得目瞪口呆。两人还没会过神来,该男子逃离房间后才想起报警。

  据称,事后她们了解到,该男子是委托服务员代开的房门,所幸并无人员意外及财产损失。事后,酒店给两人换了一间房休息,该男子是谁?潜入床下到底意欲何为?目前都还是谜。

  记者电话联系了当事人蒋女士,她告诉记者,自己惊吓过度,目前已返回恩施。当记者问到一些案发时的细节时,她表示“不愿再谈此事”,随后挂断了电话。

  记者探访:随机抽查的床难以藏人

  昨日中午,记者赶至事发酒店。酒店总办副主任包平军称,“床底藏人”一说根本不可能。

  在记者再三坚持下,包平军带记者参观了酒店,但位于7楼的出事房间已被警方封锁。包称,酒店所有房间的床和结构都相同,随后在5楼随机抽取了几间房供记者检查。

  记者掀起了多张床的席梦思,发现每张床的床底都有隔板,根本无法藏人。且每张床的高度也只有40多厘米,成年人就算是横着趴在床下也难以动弹。

  包平军承认,该男子之所以能进到房间里,确是服务员代开的门。但该男子当时直接叫出了蒋女士的名字,称是其朋友,要在房里等人,服务员才帮忙开了门。包表示,自己看过完整的监控录像,从录像上看,该男子离开时并非“逃走”,而是被蒋打开大门送走,两人样子很像相识。

  包透露,事发后,当事人曾向酒店提出了赔偿要求,言语中透露金额不会太低,遭到酒店拒绝。目前如何处理,酒店与蒋所属保险公司还在协商。

  记者随后联系了珞南派出所,民警证实,此案正在调查,不便透露案情。