新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
网曝宁德15岁花季少女被多次强奸 凶手仍未追责
来源:宁德晚报  2012年06月01日09:07

  近日,网上一条“宁德15岁花季少女被强奸案凶手逍遥法外?”的微博引发网友广泛关注。帖子称,古田一女孩在2003年至2004年间,曾多次被强奸,如今8年过去了,她已是一名25岁的女子。可是DNA的鉴定结果还不能做有力的证据,犯罪嫌疑人虽落网但无法追究刑事责任,至今逍遥法外。

  据了解,嫌疑人叫黄某合(1973年生,未婚),古田鹤塘人,是受害人小斌(1987年生,化名)堂兄,两人为邻居。31日,古田警方就此事回应,案发后,黄某合于2011年底在武汉落网,时年,县检察院以证据不足、事实不清将其释放。目前警方正在与检察院等有关部门沟通此案情,预计6月底前,给当事人一个答复,如事实明晰,证据链充足,嫌疑人将难逃法律严惩。

  微博爆料:少女多次遭强奸 终日恶梦绕枕

  5月26日,微博网友曾磊发帖称,宁德大山深处的偏僻小村里,一名农村少女从2003年至2004年间多次被人强奸。警方曾提取的现场物证、及DNA的鉴定结果仍不能做有力证据,嫌疑人虽落网,后却又被释放,至今逍遥法外。

  5月28日,记者采访了发帖者曾磊。受害女子叫小斌,是曾磊妻子,两人2008年底结婚,现住福州。

  曾磊说,事发地点在小斌继父古田鹤塘老家民房,当年妻子小斌才16岁。嫌疑人黄某合为小斌继父的堂侄,与小斌当年是邻居。

  2006年,曾磊和小斌在福州打工认识,很快确立了情侣关系。一次闲聊中,小斌突然扑向曾磊怀里哭诉,2003年底的一天夜晚,她被古田鹤塘老家的同村邻居黄某合持凶器威胁强奸。从那以后,一直到2004年8月,长达8个多月时间内,她又多次被黄某合强奸。

  由于害怕,小斌始终不敢将此事告诉母亲与继父,终日恶梦绕枕。2004年8月17日,小斌姐姐从外地回家探亲,小斌实在无法再忍受被邻居黄某合的折磨,才向姐姐哭诉遭遇。当日,在姐姐的陪同下,小斌向鹤塘派出所报案。

  证据不足:嫌疑人落网后被释放

  “报案当天,鹤塘派出所接警后,民警只对妻子小斌作了笔录,没有对嫌疑人黄某合进行布控,而且次日刑警才到现场取证调查时,嫌疑人黄某合已外逃。”曾磊说,此案在时隔长达7年后的2011年底,犯罪嫌疑人黄某合才在武汉被抓到。公安机关随即将该案报送古田县检察院请求批捕。检察院审查后认为事实不清,证据不足,退回公安机关补充侦查“当年公安机关如果当场抓到黄某合,那么现在就不会这么被动。”曾磊称,“还听说此案发生后,原经办刑警(因个人原因,现已不在公安系统工作)为逃避责任,将我们家属的报案时间予以篡改,把当时的报案时间改为2004年8月18日。”

  据了解,此条消息在网络发布后,接连几日,引来不少网友围观评论,有网友说,“这事发过程为何持续8个多月,难道被强奸就没人发现?说不定男女双方有和平相处过一段,之后因为某个因素女方翻脸……”

  不过大多网友站在受害少女一方,认为“花季少女很可怜,应严惩强奸犯!另外,家属单方说法如果属实,民警有渎职之嫌。”网友还例举了一个今年发生在黑龙江大庆的婚内强奸罪案例。

  警方回应:6月底前给出调查结果

  关于受害者家属反映的报案次日才调查取证,及坊间传闻的报案时间被篡改等说法,5月29日,古田县公安局有关负责人接受记者采访时表示,2004年8月17日上午10时许,鹤塘派出所接到报警后民警随即展开了摸排调查。刑警随后到现场提取了相关痕迹等物证,嫌疑人黄某合已经潜逃。当年的原经办民警不存在篡改报案时间的问题。

  案发后,古田警方从来没有停止对其追捕及敦促投案工作。直至2011年,警方在清网行动中以涉嫌强奸罪对黄某合进行刑拘并上网追逃。黄某合先后逃往沈阳、广东等地,当年12月14日,在武汉落网。警方随即于当年12月21日向县检察院提请批捕。但随后检察院方以事实不清、证据不足将此案退回公安机关补充侦查。

  古田警方有关负责人表示,警方提供的事发现场提取的物品DNA验证证实,案发当天,黄某合确实到过现场。

  “目前,公安部门正在与检察院等有关部门沟通此案情,6月底前给出调查结果,给当事人一个答复。如事实明晰,证据充分,嫌疑人将难逃法律严惩。”古田警方有关负责人说。(宁德晚报记者 陈翊群)


相关报道:厦门男服务员宿舍内三次强奸女同事 两人均未满18岁 2012-06-01 08:31:45
          福州一在校女大学生微信摇来色狼 惨遭强奸 2012-06-01 08:15:14
          视频:河南官员强奸10余女学生称非处女不要 2012-05-31 09:55:07
          长乐男子微信认识年轻女子欲强奸 嫌犯被刑拘 2012-05-29 07:07:06
          一夜情后怕成强奸犯 男子被逼写10.5万元欠条 2012-05-27 09:50:13