新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福安教师夫妻家中双亡 警方初判女方他杀男方自杀(图)
来源:闽南网  2012年06月01日07:35
▲死者就住在这三楼,上楼口已经被封住▲死者就住在这三楼,上楼口已经被封住

  闽南网6月01日讯 5月30日,本是宁德福安湾坞中学初三学生模拟考的日子,但当天上午,该校初三的兰老师却没有到考场监考,同事反复拨打她的电话,也没有接通。下午,同事赶到兰老师宿舍找她时,却发现她躺在宿舍地板上,已经没了生命气息。她的丈夫,同在该校任教的詹老师,也同时身亡,两人年仅两岁的小孩,还在屋内走动。

  事发后,当地警方立即介入调查这一蹊跷的死亡事件。警方发现,女方身上有刀伤,初判为他杀,男方初判是自杀。现场还留下了一封遗书,但内容警方以不方便为由,拒绝透露。两人死亡原因,目前对双方亲属,都还是一个谜团。

  同事开窗看到惨景,夫妻双亡儿子在屋内

  记者昨日从校方了解到,死者兰老师是湾坞中学初三的英语老师,其丈夫詹老师是学校的政治老师。作为第一时间发现惨剧的目击人,湾坞中学的薛老师向记者讲述了当时的经过。

  薛老师说,自己跟兰老师教同一个班级。30日周三上午,学校有安排初三毕业生进行一场模拟考试,“上午发现兰老师没来监考,教务处就打了兰老师电话,但是接通后始终没人接听,詹老师的电话始终没有接通”。

  当天下午5时多,学校仍没有联系上兰老师夫妻。薛老师感觉到有些不对劲,就和另外两名老师赶到兰老师夫妇宿舍。薛老师说自己随后打开了窗户后,看到詹老师仰面躺在了床上,人没了反应,自己再打开上面的窗户往下一看,发现兰老师竟然躺在地板上,周围都是血泊!

  “我大叫不好,赶紧把门踹开,”薛老师说,把门打开后,兰老师两岁多的儿子就在旁边走着,也没见哭,身上沾满了血迹,“我赶紧把孩子抱出来,然后保护好现场,马上通知了校方和家属”。

  夫妻感情融洽,事发前还同小孩一起玩耍

  对于夫妻两人的突然死亡,兰先生家人非常意外,“平常两个人感情都挺好的,都基本没怎么吵过架,跟同事的关系也都挺好的”,兰先生说,姐姐在湾坞中学教书3年多了,今年才28岁,而姐夫也才30出头,在中学教书有5年多了,两人就是在学校工作的时候认识、结婚的。

  对于夫妻两人的突然死亡,兰先生说并没有发现夫妻之前有什么异常,就连28日晚上,他还和姐姐夫妇通过电话,当时夫妻两人都没什么异样。

  据学校老师介绍,詹老师平常喜欢在家玩电脑,还经常帮学校拍照和剪辑录像什么的,性格有些内向。而兰老师则是属于活泼外向的性格。对于两人的关系,学校方面也表示并没有发现两人最近有什么异样。事发前两天,还有老师看到他们夫妇俩还带着小孩一起玩耍。

  事情发生后,家属有将情况通过微博在网上进行传播。两人死亡的真实原因,也引发了各方的一些猜测。有网友猜测称,有听闻男方是将女方杀死后,自己再进行自杀。对于各种猜测,家属昨日告诉记者,家人也并不能确定真实原因。

  警方:初判女方为他杀,男方为自杀

  福安市公安局刑侦大队一名负责人昨日接受记者采访时表示,警方是在5月30日傍晚6点多接到的报警。民警赶到现场后,救护人员也已赶到现场抢救,发现两人均没有了生命体征。

  福安警方说道,警方进入现场后,发现女死者躺在地上,周围有一滩血迹,身上有锐器伤痕。男死者仰卧在床上,也有体表伤痕,周围也有血迹,作案现场发现有凶器。而两岁多的小男孩当时在房间内走动,经检查,身体无大碍。

  警方表示,经过调查,男死者身上的伤痕可以自己形成,初步判断是自杀。女死者初步判断是他杀。警方同时表示,现场有发现一封遗书,但是具体内容还不方便透露。

  对于家属对案件的质疑,警方昨日表示,对于命案现场,警方都需要进行保护以便调查取证等,而且按照程序,已经安排死者的亲属到现场确认了情况,出于案件调查的需要,死者遗体已经转移到殡仪馆,家属可以到场查看,而由于家属情绪激动,昨日早上一度强行打开宿舍,进入现场,并一度和校方及警方在学校发生冲突。

  警方表示,对于两人死亡的具体原因,警方还需要做进一步的调查。(海峡都市报闽南版记者 施建华 毛朝青

上一页 1 2 下一页