新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
2米蟒蛇欲吞刚出生一个月狗崽 狗妈妈殊死博斗(图)
来源:海峡导报  2012年05月31日07:48
蟒蛇欲吞食刚出生一个月的狗崽,狗妈妈正与蛇争斗。蟒蛇欲吞食刚出生一个月的狗崽,狗妈妈正与蛇争斗。
图片来源:海峡都市报闽南版图片来源:海峡都市报闽南版

 

  台海网5月31日讯 (通讯员 陈福民 记者 郑瑞卿 文/图)昨日凌晨零时许,漳浦县旧镇边防派出所民警,成功处置一起蟒蛇欲吞食狗崽与狗妈妈争斗的扰民事件。

  当天凌晨,正值深夜人们酣睡时,漳浦县旧镇镇酱油厂隔壁郑某的废品回收场内,黑狗歇斯底里的激烈叫声,将这一带的居民陆续吵醒。郑某以为有小偷,手持木棒打开房门查看,顿时吓出一身冷汗,一条约2米长的蟒蛇横卧门前吐着信子,欲吞食刚出生一个月的狗崽,狗妈妈正与蛇争斗。

  接到报警后,旧镇边防派出所民警随即请来当地捕蛇能手赶赴现场。蟒蛇见状,迅速窜入废品堆中躲藏起来。经过民警和捕蛇师傅一个多小时的努力,成功将蟒蛇“请”进编织袋内,并带至偏远山地放生。

  据悉,该条蟒蛇为网纹蟒蛇,属国家一级保护动物,重达14公斤。


相关报道:2米大蟒蛇下山偷吃鸡鸭 吞食过程吓坏村民忙报警 2012-05-25 08:00:32
          漳州养鸭场现35斤大蟒蛇 偷吃鸭子遭捕获重放生(图) 2012-05-23 09:20:08
          罕见大蟒蛇死在闽江边 属国家一级保护动物(图) 2012-03-08 08:40:55
          福安千人围睹冻僵巨蟒 为闽目前发现最大野生蟒蛇(组图) 2012-02-13 09:32:02
          南安一男子贩卖15公斤蟒蛇肉被刑拘(图) 2012-02-09 11:12:32
          南安男子门口抓回蟒蛇 被判刑罚5000元 2011-11-29 08:41:40
          泉州东湖公园动物园:蟒蛇和鳄鱼10年取暖史(图) 2011-11-16 07:58:16