新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
泉州男子沉溺赌博无钱花销 抢劫杀害75岁外婆
来源:台海网-海峡导报  2012年05月30日08:01

  台海网5月30日讯 (海峡导报记者 郭冰德 通讯员 陈文良 徐财金)外孙竟然抢劫杀害75岁外婆!昨日,德化县公安局通报了这起案件。

  4月26日10时许,德化县公安局接林某报案,称其75岁母亲苏某在住处遇害,地上有大片血迹。

  警方迅速启动命案侦破机制,在泉州市公安局相关部门的协助下,4月27日,锁定被害人的外孙陈某及其同学聂某为重大作案嫌疑人。并连夜派出追捕组赶赴广东,辗转广州、东莞、深圳等地,与陈某、聂某展开长达一周的周旋较量。5月4日中午,广东与德化追捕组同时收网,将两名犯罪嫌疑人抓获归案。

  经查,犯罪嫌疑人陈某、聂某两人曾因盗窃、抢劫入狱,刑满释放后整天吃喝赌博,沉迷上网,无钱花销,遂萌生抢劫念头,并将目标瞄准了陈某的外婆苏某。4月22日晚,两人经精心预谋,趁苏某不备将其杀害并抢走现金和金首饰后逃离现场。