新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
90后爱化学退学在家研制冰毒 网上售卖制毒攻略(组图)
来源:厦门网-厦门商报  2012年05月26日10:16
制毒现场。制毒现场。
90后爱化学退学在家研制冰毒。90后爱化学退学在家研制冰毒。

  商报记者 | 杨洋

  通讯员 | 同法

  90后化工学校学生林某达,本着对化学学习的热情,却“聪明反被聪明误”。因为好奇而利用所学知识试验制作毒品,不想竟获得成功,欣喜若狂的他陷进了更深的泥潭,他开始试着吸毒,并在网上通过QQ兜售制毒方法。最终在一次吸毒过程中,被警方抓获。近日,林某达因犯制造毒品罪、传授犯罪方法罪,受到法律制裁。

  退学研制冰毒

  同安西柯人林某达出生于92年,小小年纪怀着对化学学习热情,进入了化工学校学习。聪明好学的他自认为掌握了许多化学“秘诀”,很快便退学在家自学。

  林某达退学后,没有工作,没有收入。2010年6月,好奇的他利用在学校和网上所学化学知识,潜心投入了化学的“研究”,确切地说是对“冰毒”的研究。

  林某达从五金店、化工店买来烧瓶、锥形瓶、真空泵等容器设备,从化工店买来甲苯、丙酮、盐酸、乙醇等化学试剂,在自己家里开始了“钻研”。经过两个月不断试验,林某达制造出了含有甲基苯丙胺(俗称“冰毒”)成分的溶液3瓶。经检测,3瓶溶液分别重1.25升、380毫升、400毫升,甲基苯丙胺含量分别为0.5毫克/毫升、2.2毫克/毫升、11.1毫克/毫升,总计甲基苯丙胺含量为5.901克。

  为制毒还吸毒

  在成功研制出“冰毒”过程中,林某达还购买试剂及“冰毒”,亲身体验自己制作的毒品是否符合标准。结果是肯定的,林某达欣喜若狂,对自己的“成就”自豪不已,并萌生了以此赚钱的想法。

  2011年,林某达在网上发布自己成功的“炫耀贴”,并吸引了不少人关注。随即,林某达通过QQ聊天的方式,先后向网名为“金星”、“我叫东子”、“逍遥”、“缘随韵”等5名网友传授制作甲基苯丙胺的方法,共获利人民币10400余元。

  2011年9月6日,林某达与朋友在宾馆吸食毒品时,被民警查获。林某达后主动向警方交代了尚未被公安机关掌握的自己制造毒品和传授犯罪方法的犯罪事实。

  自首得到认可

  同安区法院认为,毒品受国家管制,制造毒品无论数量多少,都应当追究刑事责任,林某达通过化学实验方法制造毒品甲基苯丙胺5.901克,其行为已构成制造毒品罪;林某达将毒品制作方法通过互联网向他人传授,构成传授犯罪方法罪。

  法院认为,林某达在网上向多人传授犯罪方法,可以酌情从重处罚;归案后如实供述司法机关尚未掌握的罪行,且庭审时自愿认罪,属自首,依法可以从轻或者减轻处罚。

  法院判决,林某达犯制造毒品罪,判处有期徒刑1年5个月,并处罚金人民币1000元;犯传授犯罪方法罪,判处有期徒刑2年5个月;数罪并罚,决定执行有期徒刑3年8个月,并处罚金人民币1000元。追缴林某达犯罪所得10400元及没收作案电脑两台。


相关报道:制毒团伙在厦漳狂购新康泰克 走私到缅甸提炼冰毒 2012-04-18 11:35:51
          新康泰克被用提炼冰毒 在厦门遭限购(图) 2012-04-18 11:35:51
          3名80后想来钱快 冰毒分包藏在被子走私出境 2012-02-15 08:12:10
          福州一男子为止牙疼吸冰毒染上毒瘾产生幻觉 2012-02-07 08:47:33
          宾馆客人喝酒送冰毒 泉州KTV坐台小姐贩毒又染毒(图) 2011-11-24 11:45:07