新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
婚外情曝光后净身出户 百万富翁和情人沦为鸳鸯大盗
来源:厦门网-厦门商报  2012年05月25日07:33

  厦门网-厦门商报讯 记者 | 林信俊 通讯员 | 吴海泳

  他们曾经是老板和员工,后来发展为情人关系。男子离婚后,因店面和孩子都给了妻子,这对“鸳鸯”的资金链断裂。此后,他们频繁开车进入各中高档小区,入室偷窃,作案十几起。

  日前,思明刑警经严密部署,抓获“鸳鸯大盗”,追回赃物10余万元。

  百万富翁沦为小偷

  这对“鸳鸯大盗”,男的叫彭某平,江西人,今年34岁,女的叫王某菊,陕西人,今年25岁。

  彭某平25岁时就来到厦门,在路边收售二手手机谋生,之后生意渐好,彭某平与妻子就在江头、同安各开了一家手机店。慢慢的,手机店的收入让彭某平和妻子步入百万富翁的行列。两个人还生了一个小孩。

  王某菊是彭某平江头手机店的一名员工。王某菊年轻漂亮,吸引了已步入中年的彭某平;而王某菊对事业有成的彭某平也颇为心动。两人一拍即合,开始了情人关系。

  去年,彭妻发现了丈夫和王某菊的关系,两人离婚后,彭某平把手机店和孩子都给了妻子。

  当时,彭某平花了一大笔钱进了一批手机。没有店面可卖,彭、王二人只好开车到处推销,但效果不好,货卖不出去,钱收不回来。两人资金链断裂后,生活顿时成了问题。于是,两人决定去偷窃。

  5月8日到5月10日,接连3天,这对“鸳鸯大盗”在湖滨一里、金榜路、洪莲西里等3处中高档小区窃走酒、笔记本电脑、金镯首饰以及纪念币等易携带走的财物。

  落网之后痛哭流涕

  思明刑侦大队盗窃犯罪侦查中队通过研判,发现这3起入室盗窃案具有共同性:都是一男一女合伙作案、都使用技术开锁入室盗窃,都使用一部汽车作为交通工具。

  警方进一步调查发现,这一男一女一般同时出现,尾随居民进入小区,然后钻入各个楼栋,由女方敲门询问。若遇到有人,就说要找人。如果没人,就由男子开锁入室偷窃,选的几乎是“一字锁”。

  警方经过深入研判、调阅多处视频进行分析,查到这对“鸳鸯”租住在江头西路。5月22日,警方经过一天的伏击守候,最终于当日22时许将两人抓获。

  据了解,两人已作案十几起,遍布岛内、海沧、同安,警方追回赃物价值10余万元。

  据介绍,乍被抓到,这对“鸳鸯”有点措手不及。等真正被带进看守所,两人更带悔意,“互相看着对方,痛哭流涕。”但这世上并无后悔药可吃,等待他们的将是法律制裁。


相关报道:21岁男子不满一月只赚2000多元 想当百万富翁去贩毒 2012-04-15 08:31:50
          粗心员工汇错170万元 福州一市民莫名成百万富翁 2011-04-15 08:03:06
          泉州洛江一百万富翁沦为在逃犯 卖口香糖混饭吃 2011-02-23 07:47:21
          泉州百万富翁透支信用卡 沦为口香糖小贩 2011-02-23 07:23:47
          视频:百万富翁妻子常年蹬三轮收旧衣助残 2010-05-28 14:28:03
          毒魔缠身生不如死 百万富翁沦为“犀利哥” 2010-03-12 16:28:43