新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
两女子假装尼姑上门化缘 骗光老伯身上钱
来源:东南网  2012年05月22日09:54

  东南网-海峡都市报讯 本网记者 赵杨 通讯员 鼓东综

  林依伯家住福州鼓楼区庆城社区,昨日中午12时许,两个尼姑打扮的人敲开林依伯的家门,自称是鼓山涌泉寺来化缘的,林依伯就拿了一块钱给她们。两个“尼姑”接着说嘴巴有点渴能不能喝口水,林依伯想想喝点水没关系,又是两个女的,就打开门让两个“尼姑”进门。

  喝完水后,其中一个“尼姑”突然指着林依伯说道:“你人中穴发暗,最近有祸事要发生。”林依伯一听吓了一跳,赶紧问“尼姑”怎么办,两个“尼姑”让林依伯将家中的钱拿出来,在家里帮他做做法事供一供就没事了。

  林依伯又急又慌,立即把身上的500多元钱拿出来交给“尼姑”,“尼姑”将钱放在一个袋子里,便开始做法事了。做完法事,“尼姑”嘱咐林依伯袋子要放一放再打开,接着便离开了。大约半小时后,林依伯将袋子打开,发现里面的钱没了,这时才知道钱被掉包走了,明白了两个尼姑模样的不过是假尼姑,乞讨不成,就直接使出了骗术骗钱。


相关报道:视频:走了和尚兄弟 又来尼姑偷情 2012-04-16 10:34:15
          女子假装尼姑推出化缘套餐 泉州小店主被骗300元 2012-02-24 08:08:31
          视频:承包寺庙成新暴利行业 假和尚尼姑工资堪比白领 2012-01-13 10:10:52
          夜总会小姐身负重案 躲藏深山当尼姑十余年 2012-01-11 14:23:57