新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
晋江老太路边摔倒男子送医 老人清醒后称被他撞倒(图)
来源:东南网  2012年05月22日08:01

  

晋江老太路边摔倒女子送医 老人清醒后反称被她撞倒王碧惠老人说,是张志芳将她撞倒的,她记得很清楚

  事件回放

  东南网-海峡都市报闽南版(记者 张清清 林天真 谭青 通讯员 陈超 文/图) 5月14日晚7时许,王碧惠老人的孙女向深沪边防所报案称,她奶奶在菜市场被人推倒后受伤,“要是出了什么事情,当事人要担责”。隔天,民警马上走访现场、询问目击者,试图了解事发的经过。

  第一幕:老人面朝地摔倒距他三步之遥?

  5月14日上午8时许,晋江深沪镇区宝泉阉老街和往常一样热闹,窄窄的石条路两旁,挤满了卖菜、卖肉的摊子和赶集的人。86岁的王碧惠老人迈着缓慢的步伐,出现在人群里。她走到一家鱼摊打算买鱼,由于鱼摊老板没有零钱,她便先到对面的卖肉摊买了一块肉。

  与此同时,36岁的张志芳也出现在人群里。买完钥匙扣后,他先是在一家鱼丸店门口与朋友聊天。接着,他走进卖肉摊旁的佛具店里,找店老板庄自力泡茶聊天。不久,由于母亲打电话来催,张志芳起身准备离开。

  就在这时,王碧惠老人买完肉转身离开肉摊,突然“嘭”的一声脸朝地面倒下,距离佛具店门仅一步之遥。据庄自力事后回忆,听到声响后,他和妻子朝门口看去,一时没反应过来。此时,张志芳还未踏出店门,距离老人还有三步之遥。

  第二幕:老人清醒后反称被他撞倒?

  张志芳说,他看到老人摔倒后,径直走出去一看,这名老人他认识。

  “由于我们两家有些亲戚关系,且老人的孙子阿善是我十几年的朋友。所以,当时看到老人家摔倒,我并没多想,便走上去搀扶。”张志芳回忆着说,他想也没多想,就弯下腰将老人搀扶起来。由于老人有些不清醒,嘴唇因磕破还流着血。他赶紧让庄自力泡碗糖水给老人喝,并拿来纸巾将老人嘴巴上的血拭去。

  据张志芳回忆,没过多久,老人就清醒了,突然问他:“你为什么骑摩托车把我撞倒?”

  “我没有骑摩托车。”张回答。

  “你怎么走路这么狂?”老人追问……

  当时,有人打电话给老人的儿子吴鹏飞,让他过来。

  第三幕:紧急送医他垫付医药费

  “老人脸色不好,怕她有生命危险。”看着时间飞逝,张志芳说,他赶紧雇了一辆三轮摩托车,和老人的儿子一起,将老人送往深沪医院。拍完片后,因老人左手骨折,伤势有点严重,医生让她转院。

  这时,张志芳又叫来了一辆的士,同老人的家人一起,将她送到石狮赛特医院。

  张志芳说,由于情况紧急,老人在转到石狮赛特医院时,她家属的身上一时没带够钱,张志芳先垫了2000元的医疗费。

  老人的儿子吴鹏飞认为,石条路那么平坦,老人不可能自己摔得那么严重。“他一路这么热心,打车、付医疗费,他自己心中有数,估计是他推倒了我母亲。”这个想法,在老人的儿子心里萌发。在医院,张志芳等老人接完骨折的部分,本来还想等老人拍片,但老人的孙子阿善让他先行离开了。

上一页 1 2 下一页