新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
斑马线上公交车吓倒78岁依姆 双方均未违反交规
来源:福州新闻网-福州晚报  2012年05月21日07:54

  福州新闻网讯 20日上午8时30分许,一辆18路公交车自道山西路拐向白马北路时,遇到一名过斑马线的七旬依姆。依姆当场倒地,随后在他人的搀扶下等待救护车,五六名目击者在事发现场安慰司机:“没撞上,依姆是被吓到的”。

  9时许,记者赶到现场,救护人员正将依姆抬上担架送往医院。18路公交车停在道山西路与白马北路交叉口的斑马线上,司机林师傅有点手足无措。

  林师傅表示,他的车当时刚起步不久,就看到依姆走在斑马线上。“我看她就50多岁的样子,应该能走过去,就按了一下喇叭。”不料,依姆行动依旧迟缓,待林师傅反应过来,依姆已经倒地。

  “没事没事,确实没碰到。”多位目击者不停安慰司机。一名市民告诉记者,事发时,她站在依姆身后不远处。“双方都没违反交规,依姆走路比较慢,可能是被喇叭声吓到了,公交车在距离依姆约一米的地方就刹住了。”

  据了解,依姆今年78岁,常在附近活动。事发后,依姆瘫坐在斑马线上,有两位市民上前搀扶她约半个小时。依姆没有离开斑马线,交通协管员就拿来凳子让她休息,“她说腰很痛,人还是清醒的。”

  (福州晚报记者 魏旸艳 石芳 实习生 王婕 陈银燕)