新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
厦门六旬环卫工凌晨被撞飞 肇事的士逃逸(图)
来源:东南网  2012年05月20日08:55
老陈的额头裹着纱布,嘴唇上方肿得很高。老陈的额头裹着纱布,嘴唇上方肿得很高。

  东南网-海峡导报5月20日讯(记者 黄敏江/文沈威/图)昨天凌晨4点多,拖着清洁车的环卫工老陈经过湖里兴隆路塘边光亮医院附近时,一辆轿车从后面撞了上去,老陈浑身是伤,肇事车当场逃逸。的士撞人后逃逸

  58岁的陈碰仁是龙海白水人,是塘边居委会的一名清洁工,从事这行7年多。

  据老陈回忆,昨天凌晨4点50分左右,当时他拉着清洁拖斗车往康乐方向行走,突然一部轿车从后面重重地撞上来,后斗被撞得稀巴烂,“我飞出去好几米远,额头磕在地上,拖斗车从我身上飞过去,垃圾弄得满地都是”。

  满脸是血的老陈坐起来,慌乱中,他发现追尾撞他的是一部的士,可能是绿色或蓝色的。老陈说事故发生后路面上留下了一些肇事车的零部件,但车子当场逃逸了。

  随后老陈借了同事的手机,给家里打电话。家人赶到现场后报警,并将他送到医院。清洁工浑身是伤

  昨天下午3点多,导报记者在中山医院急诊科2楼见到了受伤的老陈。他的额头裹着纱布,嘴唇上方肿得很高。

  老陈的女儿说,父亲浑身多处受伤:肋骨断了5根,额头破了一个洞,缝了10多针,左耳开裂,耳朵就快掉下来,牙齿掉了几颗,嘴唇上方也缝了6针,右手骨折,左肾挫伤,伤痕累累。“当时我们赶到,现场惨不忍睹,肇事者太漠视生命了。”

  老陈的家人们迫切希望,知情者能提供线索,有关部门能尽快抓获肇事者,还老陈一个公道。