新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州10岁小萝莉是黄金大盗 偷了5万多元金器
来源:东南网  2012年05月18日08:42

  东南网网—海峡都市报讯(本网记者 张伟) 短短半分钟,价值5万多元的金手链不翼而飞。昨天上午,长乐河下街一家金店遭遇珠宝大盗。老板事后看监控录像,惊讶不已:作案的竟然是一个10岁左右、打扮得很漂亮的小姑娘。

  “小偷是分两拨来的,我们完全被蒙在鼓里。”金店老板方女士告诉记者,昨天上午10点左右,店里来了两名妇女,在柜台前看了很久,对着一款项链指指点点。因为当时店里没有其他客人,她赶紧喊上伙计,一起上前招呼。“她们打扮得都还不错,其中一个女的让我把项链拿出来给她试戴,我就拿了。”方女士说,这时店里来了另一拨客人。

  一个少妇,带着一个10岁左右的小姑娘,走进了金店,看上去她们似乎跟前面两个人认识,“她们还寒暄了两句。拿着项链,还在说成色怎样。”方女士告诉记者,这样的顾客,她通常不会起疑心,跟着来的那个小姑娘,就在店里到处乱逛,谁也没太在意。

  待了不到10分钟,这三个女的说,对试戴的项链不太满意,就带着孩子走了。方女士送完客人,回到柜台,发现4条男式的黄金手链不翼而飞。“手链值5万多元呢!”方女士慌了,赶紧调出店里的监控录像,原来前面的两拨“客人”是贼,合伙把自己给坑了。

  昨天下午,记者看了方女士提供的监控录像,这两伙人果真在演双簧。10:06,最早的两个妇女在左侧柜台挑项链,方女士和伙计也跟她们在一起。而第二批进来的那个少妇,穿着黑色连衣裙,扎着马尾辫,俯身偷偷跟小女孩说了两句。小女孩很快走开,猫着腰,溜进了柜台。从视频中可以清晰地看到,小女孩先拉开一个抽屉,扫了一眼,大概发现都是戒指,不值得下手。就又拉开隔壁的抽屉,一把抓出几条手链,从容离开。

  看到女孩得手,“黑色连衣裙”也跟着走了。临走前,还拍了一下之前的两个妇女,后者随后也走出金店。“那个小女孩,穿着一身白连衣裙,戴着一个白发卡。看上去也就10岁左右,天真烂漫,谁也没想到会偷东西。”方女士怀疑,这可能是个有组织的盗窃团伙,从她们的分工看,应该是老手,小女孩就是她们用来迷惑受害者的,谁也没想到,一个10岁的小萝莉会是个贼。

  目前,长乐警方已介入调查此事。


相关报道:南安金淘镇一村民出门喝喜酒 家中金器被盗走 2012-01-21 08:02:23
          福州夫妇数万元金器藏竹席 几年后当垃圾丢掉(图) 2011-12-30 09:14:58
          泉州一小偷风雨夜两次挖洞盗270万元金器(图) 2011-12-16 08:53:13
          搭人梯攀高楼 男子入室偷走25万元金器(图)(2) 2010-12-24 09:03:43