新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
疑救坠井小羊 泉州7旬老汉溺亡井中(图)
来源:东南网-海峡都市报闽南版  2012年05月17日09:21
井口直径半米,井深20米,夜晚能见度低,打捞难度很大(通讯员供图)井口直径半米,井深20米,夜晚能见度低,打捞难度很大(通讯员供图)

  东南网-海峡都市报闽南版讯 老伴早逝,78岁的麦老汉和几只羊住在一起。前天下午,老人失踪了。家人连夜寻找,救援人员彻夜打捞,最终在泉港区南埔镇施厝村,麦老汉院子的一口井里,救援人员捞出两具尸体,一具麦老汉的,一具小黑羊的。

  前日下午4时:

  儿媳发现公公不见老人养的羊直叫唤

  麦老汉的孙子小麦说,爷爷年纪大,身体不算硬朗,但独居的他平时仍不顾子女劝阻,会干一些农活,还特别爱饲养几只羊。

  前日下午下着大雨,下午3时许,还有人见着麦老汉在院内忙活。但下午4时许,麦老汉儿媳路过公公的院门,听到羊圈里的羊直叫唤,因此呼唤公公,却无人应答,她连忙找到丈夫,发动亲友四处寻人。

  “可能出门遇雨,跌在哪里了”,大家这样想着,在村内寻找。但直至晚上8时许,众人才发现,麦老汉的鞋子摆放在他院内的一口井的井边。家人怀疑老人坠井,后悔未能早些发现,连忙报警。

  前晚9时:

  抱出一具小羊尸体老人可能沉在井底

  前晚9时许,民警和消防人员赶到现场,老人失踪已近5小时,家属已有不祥预感。时间紧迫,消防人员连忙组织身材瘦小的队员下井打捞。

  天还下着雨,井口直径约半米,水井深近20米,井水水面离井口六七米,可见度低,救援难度较大。救援人员几次上下水井,没捞出老人,却抱出一具小黑羊的尸体。

  消防人员想抽干井水,但井水不易抽干,2小时过去了,仍不见底。于是,救援人员找来一根十几米长的竹竿,前端绑上铁钩,数次深入井底打捞,探到一具疑似的遗体,随后竹竿带出一条裤子,经家属辨认,正是麦老汉所穿。

  昨晨4时半:

  7小时方才捞出遗体老人可能为救羊坠井

  经过彻夜打捞,至昨日凌晨,麦老汉的遗体部分被竹竿钩出水面,老人家属哭成一团。救援人员发现,麦老汉尸体已僵硬,其双手紧握水井水泵的抽水管,救援人员只好将水管锯断后,借着水管和竹竿的力量,同时往井内注水,终于在凌晨4时30分许,麦老汉的尸体被打捞出井。

  麦老汉家人十分伤心,都说老人如果平时愿意安享清福,与子女同住,就不会有这样的悲剧。家人们猜测,老人对饲养的几只羊感情很深,前日下午可能因突降大雨,黑羊受惊坠入井中,老人想去救,才发生了悲剧。(本网记者 涂传之 通讯员 张卓 文/图)


相关报道:美容店店员自称小三 发短信要挟女顾客汇万元打胎费(图) 2012-05-17 08:05:47
          男孩不满父亲婚外恋 与同学合谋将小三打死 2012-05-15 09:09:03
          56岁城管局长与26岁女子跳湖身亡 女子疑为小三 2012-05-09 09:51:35
          视频:小三要跳楼 男子捧大把现金将其救下 2012-05-08 10:14:32
          永安:粗心老汉路边睡 无良司机肇事逃 2012-05-14 09:49:53
          95岁老汉要保姆提供性服务 好赌保姆趁机偷36万存款 2012-05-12 09:04:28
          八旬老汉情绪失控 福银高速上狂奔 2012-05-06 09:10:53
          福州九旬老汉公车截币被逮 经过17站赚走45元 2012-04-28 07:27:24