新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
50岁大叔吃醋捅死24岁情人 曾与其抛弃家庭私奔晋江
来源:泉州网-东南早报  2012年05月17日08:08

  泉州网-东南早报讯 (记者吴水保 黄祖祥 通讯员何金海)贵州男子陈某和老乡安某相差26岁,已各自结婚生子,却在偶遇后确定情人关系,并相约一起外出打工。因陈某患腰椎间盘突出,两人关系现危机。前日凌晨陈某返回晋江,怀疑安某移情别恋,便持刀将熟睡的安某捅死后潜逃。案发3个小时后,晋江警方在惠安抓获陈某。

  床底现女尸 警方3小时破案

  昨日上午8时许,晋江陈埭梧埭村一塑料厂工人刘某发现平常准时上班的女工友安某迟迟未到岗,手机关机,打其“男友”陈某电话也无人接听。因有重要工作要交接,工友遂到安某宿舍找人。

  “她宿舍的门竟然敞开,床边还有血迹。”刘某觉得蹊跷,走近细看,发现床底下有一个用被单裹着的人形物品。壮着胆子,掀开被单,刘某傻眼了,被单下安某浑身是血,已经身亡。

  晋江陈埭派出所民警迅速赶到现场。经了解,前日深夜,安某曾和陈某在宿舍内激烈吵架。案发后,陈某消失了,警方怀疑他有重大嫌疑。经缜密摸排,昨日上午11时许,晋江警方在惠安抓获嫌疑人陈某。

  相差26岁 老少畸形恋

  陈某落网后,经审讯案情浮出水面。

  陈某是贵州人,1962年出生,已婚育有5子。安某是陈某老乡,1988年出生,已婚育有两子。两人相差26岁,陈某最小的孩子和安某年纪相当。

  陈、安两人在一次偶遇中相识并产生感情,最终确定情人关系。为了长相厮守,而又不被各自的家人发现,两人决定一起外出打工。去年10月,两人来到晋江,在同一家工厂打工,并住在一起。

  男子患腰椎间盘突出惹祸根

  一个月前,陈某发现自己腰椎间盘突出,这一疾病不仅影响工作,还导致两人生活不和睦。“一做那事,就经常草草了事,她常有怨言。”为此陈某请假回老家看病养身子,顺带看望家人。一个月快过去了,陈某还未回来,安某着急了:“你到底回不回来啊,还要不要继续相处?”

  前日中午,陈某事先没告知安某,便风尘仆仆赶到晋江,他要给她一个惊喜。午饭时间,陈某到食堂打饭,却看到安某和一个工友一起吃饭,两人有说有笑。

  “你是不是有心上人?”陈某见状很生气地质问。“有心上人也不关你的事。”安某撂下此话走开。

  前晚,安某提出分手,并执意要搬到其他宿舍去,陈某坚决不同意。当晚深夜,两人大吵,吵架也一再提及陈某腰椎间盘突出带来的困扰。随后,安某睡床上,陈某睡地板。凌晨1点多,思前想后的陈某难耐心中闷气,起身拿起水果刀将安某捅死。凌晨4点多,陈某离开工厂到惠安找朋友避风。

  昨日,陈某因涉嫌故意杀人罪被警方刑拘。