新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
龙岩女子好心帮忙插秧 遭禽兽堂哥酒后强暴
来源:东南网  2012年05月17日08:06

  东南网5月16日讯(通讯员 林清香 本网见习记者 卢金福)好心帮助堂哥插秧苗,却反遭堂哥强暴。近日,连城警方从案件细节着手,强化间接证据的收集和固定,顺利移送起诉该起“零口供”强奸案。

  4月29日上午,一中年妇女一脸难色地来到连城县公安局北团派出所报案称: 4月27日中午其在堂哥伍某家被伍某强奸。接到报案后,连城警方立即展开侦查。侦查得知,4月27日,嫌疑人伍某请堂妹阿燕(化名)帮忙插秧,午饭后,阿燕一人在嫌疑人伍某家中休息。喝了点酒的伍某看到阿燕一个人在房间就起了色心,不顾阿燕反抗,在阿燕休息的房间内,强行与其发生了性关系。当日下午连城警方将嫌疑人伍某抓获归案。

  但嫌疑人伍某归案后,矢口否认其强奸事实。因该案案发时间与受害人报案时间相隔两日,且受害人阿燕存在智商问题,语言表达能力不足,侦查工作一时陷入被动。针对案情,连城警方决定从外围入手,提取固定证据,将此案办成“零口供”的铁案。

  办案民警在加大对伍某审讯力度的同时,兵分三路,一路对案发现场进行仔细勘查;一路对受害人进行详细询问和人身检查;另一路对案发现场周边进行调查走访。办案民警将与案件相关的点点滴滴信息进行认真、细致地收集,耐心做相关证人的思想工作,将各类证据形成证据链,顺利移送起诉该起“零口供”强奸案。

  目前,今年48岁的犯罪嫌疑人伍某已被连城县人民检察院批准逮捕。