新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
盛会俏佳人:3所高校百名学子志愿服务海交会(组图)
来源:东南快报  2012年05月17日07:59
两名志愿者在学校走廊练习站姿两名志愿者在学校走廊练习站姿
礼仪服务志愿者在进行坐姿训练礼仪服务志愿者在进行坐姿训练
午休起床后,雯倩在化妆午休起床后,雯倩在化妆
头顶书练习定型头顶书练习定型
含着筷子练习微笑含着筷子练习微笑

  明天,一年一度的“5·18”海交会,又将如期而至。

  被历届海交会琳琅满目的商品看花了眼,挑累了手的顾客,今年你可以换个角度来看“5·18”,比如会展热闹中渗透的文化与氛围,盛大规模里透露出的不苟与美丽;你就会发现,每一年的“5·18”,都会有不一样的美丽,值得你瞩目这样的盛会。

  在福州职业技术学院大一学生林雯倩眼里的“5·18”,便是一场与美丽有关的盛会。今年“5·18”,按照学校“传统”,她将和另外29位同学,担任海交会礼仪小姐。她说,还有另外两所高校的70位礼仪小姐跟她们一起,参与“5·18”当天的盛大开幕。

  “虽然,我们可能只需在海交会第一天志愿服务3个多小时,但我们为此已经断断续续训练了一个多学期,所有的课余训练时间加起来大概有200个小时。”担任“教练”的大二学生符传静告诉我们,每年为海交会“支援”一批礼仪小姐早已成为福州职业技术学院学生艺术团礼仪队的一项重要计划。所以,每年大一新生一进来,她们就会“以老训新”挑选一批适合为海交会做礼仪小姐的新生,开始断断续续培训,到了靠近海交会一接到学校通知,得知人数后,她们就会开始确定人选,进行集中训练。

  “头顶书练站姿,嘴咬筷子练微笑,静坐对视练坐姿,紧靠墙壁塑体形……每周都要抽空一起训练3个小时左右。”林雯倩说,她已经连续几周,一到周三就开始神经紧绷了。“有时咬筷子啊,咬得嘴都僵硬了,晚上吃饭嚼东西都疼,更不用说腿酸腰痛了。”美丽背后虽有酸苦,但昨日午休后,林雯倩一起床就忙着化妆,赶着去训练室跟大伙一起试“礼仪装”参加最后几次“集训”。

  “举止要端庄美丽,笑容要温暖到位,我们要用最美丽的服务为海交会增添一抹亮丽的色彩。”大一学生叶芳琳,头顶着书本练行走姿态时,还念叨着为姐妹们打气。这群清一色的90后礼仪小姐说,她们要把最美丽的服务带到海交会,让每一个看到她们的人,都能被这美丽惊艳。


相关报道:视频:福州鼓楼区:今年海交会可望签约三维项目32项 2012-05-16 15:59:11
          视频:海交会展馆布展冲刺 海峡情凸显 2012-05-16 15:56:04
          视频:2012年第14届海交会首届汽车游艇展即将开幕 2012-05-16 15:50:58
          海交会布展进入扫尾阶段(组图) 2012-05-16 14:00:38
          海交会期间 11条公交线路可达海峡国际会展中心 2012-05-16 08:21:46