新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
石狮:男子生日当天因争吵杀女友 碎尸120多块
来源:东南网  2012年05月16日08:36

  东南网-海峡都市报闽南版5月16日讯(记者 韩影 陈世国)“我记不清了,真的记不清了……”法庭上,徐汉飞始终垂着头,对检方指控的杀人事实,他的头摇得如拨浪鼓一般。无奈之下,法官将厚厚一摞卷宗,捧到他眼前,一页一页翻开……谁知,这个曾花7天时间碎尸的杀人嫌犯,在见到一张张图片时,竟吓得后退两步。

  去年6月,在石狮市蚶江镇一租房内,徐汉飞与女友李某美发生口角后,将她杀害碎尸,抛入晋江陈埭一内沟河中。此案经本报报道后,引起广泛关注。

  昨日,泉州中院一审在晋江法院开庭审理此案,徐汉飞出庭受审。检方指控,徐汉飞的犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以故意杀人罪追究其刑责。此外,受害人家属当庭提出30多万元的民事索赔要求。

  血案回顾:生日夜起纠纷

  他杀死女友后抛尸

  去年6月22日,晋江陈埭桂林村某鞋厂门口的内沟河里,漂来4个装有人体组织的编织袋。经法医鉴定,编织袋中的碎尸块多达120多块。

  案发后,泉州、晋江两级警方在省公安厅的支援下,经艰苦、细致摸排,查明死者系租住在石狮市钳江镇、时年25岁的重庆女子李某美。而杀人的凶手,正是李某美的男友——32岁的江西人徐汉飞。案发两周后,打算潜逃出境的徐汉飞,在云南西双版纳被抓获归案。

  命案,起于生日夜纠纷。去年6月20日,是徐汉飞的生日。当晚,李某美炒了几个菜,约上自己在石狮打工的姨妈和姨夫,一同为徐汉飞庆生。生日宴持续到当晚11点多,其间4个人共喝了两箱啤酒。

  然而,送走姨夫和姨妈后,李某美和徐汉飞发生口角。据徐汉飞供称,李某美先是辱骂他无能,并提出分手,他气不过走出租房。可心里放不下她,不多时就又折了回来。他说自己并没想到,回租房后两人再次争吵,李还出言不逊辱骂他的家人。

  在之后的争斗中,徐汉飞先抡起一个空啤酒瓶,朝李某美的头部猛砸。砸碎后,又捡起第二个,直到将李砸倒在地。随后,徐汉飞又拿起水果刀,朝李的胸腹部、手臂等部位乱刺。致命的两刀,则落在颈部,致李某美当场死亡。为掩饰自己的罪行,徐汉飞事后还曾打电话给李的姨妈,询问李的下落。此外,他还登录李的QQ,以李某美的口气给姨妈留言,称自己“外出散心”。

  为毁尸灭迹,徐汉飞模仿电影中的情节,用菜刀、锯片等工具,将尸体肢解成120多块,并分装入黑色塑料袋,再套上两层编织袋,抛入晋江陈埭的内沟河中。之后,徐汉飞又回到租房,对作案现场进行清洗。命案发生7天后,他才从容退房。

  庭审现场:看到碎尸图后

  他吓得连退两步

  昨日上午9时许,身穿黑色七分裤、白色T恤的徐汉飞戴着脚镣手铐,被法警押进法庭。与归案时相比,他消瘦了许多,也不像起初那样健谈,说话时也有气无力。检方指控,他涉嫌故意杀人罪。

  检察官宣读完起诉书后,徐汉飞一直保持沉默。而后,检方又细致地宣读了他在公安侦查阶段时做下的笔录,以及相关证人证言。对此,徐汉飞只是一味地摇头,说“我记不清了,真的记不清了”——整个庭审,这句话被他重复数十次。

  法官没辙,只得将厚厚一摞卷宗,捧到他跟前,一页一页地翻开。出人意料的是,当卷宗上的碎尸图片一张一张地在他眼前翻过时,这个曾慢条斯理、花7天时间碎尸的杀人嫌犯徐汉飞,竟被吓得倒退两步,撞上了身后的铁栏杆,差点瘫坐在地。

  “我放不下她,我错了,后悔了……”法官合上卷宗,徐汉飞这才认了罪,当庭抽泣起来。

  检方着重指出,徐汉飞杀害李某美后肢解抛尸,还割掉死者面部器官等。检方认为,依照相关规定,可认定凶手手段极其残忍,影响极为恶劣。为何杀人后,徐汉飞还做出这么残忍的事?

  昨日庭审中,徐汉飞解释称,李某美生前样貌清秀,是个漂亮人,身边有不少爱慕者;加之她从事卖淫,这让他心里觉得不舒服。所以,他以如此残忍的手段以泄心中不满。

上一页 1 2 下一页