新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州女子半夜回家等电梯时遭性侵 与住所仅隔两层楼
来源:福州新闻网-福州晚报  2012年05月16日07:30

  福州新闻网讯 阿芳(化名)半夜下班回家,在所住居民楼下等电梯时,被男子郑某持刀劫持到8楼和9楼之间的安全通道,遭到性侵。案发地与阿芳的家仅隔两层楼。日前,台江区检察院以涉嫌强奸罪批捕了郑某。

  阿芳时常上夜班,下班后多是独自返回住处。3月27日2时20分,阿芳在回家路上被男子郑某盯上。

  郑某虽然只有23岁,但已经因强奸罪和贩卖毒品罪入狱两次,去年才刑满释放。郑某一路尾随阿芳来到台江君临天华小区内。

  阿芳走进一座居民楼后在1楼等电梯,她与男友暂住在6楼的一套单元房内。在路上,阿芳给男友打电话称,要为男友买夜宵,并让男友不用下楼接她。

  阿芳看到郑某在身后等电梯时,并没有提高警惕。郑某瞅准机会突然上前,把刀架在阿芳的脖子上,将她劫持到8楼和9楼之间的安全通道,性侵了她。

  阿芳的男友等了很久也不见她回来,拨打阿芳的手机发现响了一声就被挂断了,立即离开家找阿芳。

  阿芳的男友刚走到安全通道口就听到通道内隐约传来阿芳的哭声。他顺着声音跑过去,发现阿芳全身赤裸躺在地上哭泣,郑某正摆出持刀威胁的姿势。阿芳的男友冲上前想抓住郑某,郑某落荒而逃。

  阿芳的男友随后报警。4月10日,郑某被警方刑拘。

  (福州晚报记者 王威 通讯员 杨舟)