新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
泉州石狮偷车贼老大落网 称养两情人压力大
来源:泉州网-东南早报  2012年05月15日08:39

  小弟被抓后,女友没钱吃饭 民警资助100元饭钱

  早报讯 (记者许小程 詹伟志)一个男子指挥两个年轻人,在石狮多次盗窃电动车、助力车。落网后,这三个嫌疑人都称自己“有本难念的经”。“大哥”付某称要养两个情人和女儿,生活不容易。宁德人柯某称,怕女友因为没钱去堕胎。

  “我要养两个情人还有一个女儿。”40岁的贵州人付某落网后声称“生活不易”。付某的右腿不方便,早年离婚,有一个女儿。

  2007年,付某假借修自行车的名义开店,从事盗窃车辆及销赃活动。为此,付某两次被警方抓获,并获刑入狱。然而,出狱后付某不知悔改,今年起他再次从事收购赃车业务。为了寻找货源,付某经常游走于石狮各个网吧。前段时间,他认识了19岁的湖南人廖某,游手好闲的廖某手头紧张,三餐难保。付某热情地与廖某套近乎,还请他吃饭。

  “你想不想发财呀?”几天后,付某找到廖某,给了他作案工具,还对他进行盗窃技术培训。廖某又找到27岁的宁德人柯某一同作案,两人都只偷电动车和助力车,作案数起。石狮灵秀派出所民警经过侦查,将三人一举擒获。

  在受审时,付某交代,他多次从事销赃活动,所涉金额较大。付某辩称,实施违法行为是因为生活压力大。而他所谓的压力是养两个情人。付某的第一个情人小英(化名)是个“小姐”,今年20多岁,付某在嫖娼时与她相识。付某另一个情人是网恋而来。

  与廖某一样,柯某也是无所事事,到了27岁还不能自食其力。

  讨不到老婆的柯某找了一个18岁的女孩小美。两人同居不久后,小美就怀孕了。眼见柯某如此落魄,小美多次提出要把孩子打掉。而好不容易有了孩子,柯某称他要想办法保住孩子。“我想偷点钱当路费,回老家养孩子。”

  就在民警讯问柯某时,小美打来电话幽怨地质问他:“你为什么还不快点回来?我已经一天没吃饭了。”无奈之下,民警只好把她叫到派出所,并给了她100元饭钱。

  “你千万别把孩子打掉,我一定想办法。”两人见面后,柯某央求小美,还打电话向父亲求助。不过小美最终还是堕胎了。

  目前,三名嫌疑人已被刑事拘留。