新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
厦门倍顺官网被黑 营业额受影响近两日下滑10%
来源:厦门网-厦门商报  2012年05月15日08:02
厦门倍顺官网被黑截屏图厦门倍顺官网被黑截屏图

  厦门网-厦门商报讯 (记者 李婷)尽管厦门倍顺对于近两日的网络传言大感委屈,而他们向公众所澄清的内资身份仍然继续遭到一些网友的质疑,昨日厦门倍顺网站甚至被一些网友所“黑”,有网友认为,厦门倍顺的两位内资股东实际上是“影子股东”……面对公众的种种猜疑,厦门倍顺对此表示能够平静接受,虽然传闻影响了近几日的营业额,但厦门倍顺表示,能够理解大家的心情,同时希望事实最终能够被还原,大家最终可以了解真相。

  新闻热词:厦门倍顺 遭抵制

  各地共用“倍顺”商标

  厦门倍顺连锁店有限公司副总经理李峰告诉记者,当时倍顺集团退出中国时,各地股权人在收购倍顺时达成了一个收购协议,成都、苏州、广州等地倍顺在当地都可以继续使用倍顺这个品牌以及logo,如厦门倍顺被授权在福建省内使用倍顺这个品牌。而厦门倍顺如今发展的门店大部分属于直营店。

  据悉,倍顺的两位股东一位是法人代表陈水清,而另一位是福州人士,都是以自然人的身份购买了倍顺股权,而当时负责交易的是美资倍顺在中国区的一位代表,这位代表也是大陆人士,他们并未和刘易斯本人进行面对面交易。虽然从2008年,美资倍顺就开始退出中国市场,但由于相关的手续办理问题,厦门倍顺直到2010年3月才正式登记为内资企业。

  对于外界昨日所传言的两位股东是“影子股东”的说法,李峰表示与事实不符。他表示法人代表陈水清从十几年前就已经开始从事这个行业。

  营业额受影响下滑10%

  据李峰介绍,受网络传言影响,厦门倍顺共有20多家门店受到影响,不少人通过电话对厦门倍顺进行抗议。这两日的厦门倍顺营业额下滑超过10%。对于这一情况,李峰表示能够平静地接受,因为这是受到非正常因素的影响,所以尽管受到质疑,但厦门倍顺的全体员工都能够理性地应对,同时诚恳地对大家作出解释。

  对于昨日厦门倍顺网站被“黑”的事件,李峰表示并不知情,他告诉记者,事实上,这个网站从2007年之后就没有进行更新了,因为公司运营的考虑,所以并没有对于网站进行经营,而暂时也没有经营网站的计划。

  对于网友找出的今年3月仍然以外资身份进行招聘的启示,李峰表示,因为公司从外资转内资后,从品牌运营角度考虑,并没有刻意对公众解释公司股权变更情况。

  李峰表示,对于此次事件的发生,倍顺的股东也非常重视,其法人代表陈水清专门从漳州来到厦门,重申现在公司已经与外资毫无瓜葛,完全本土化。他本人也从来没有见过美国倍顺集团的女老板刘易斯。对于目前遭遇的公众质疑,厦门倍顺并不准备采取其他积极手段应对。李峰表示,他们没有向公众隐瞒任何情况,希望最终事实能还原清楚,大家也能够接受真相,也希望此次事情尽快得到平复。