新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
越野车飙行撞倒环卫工 肇事车辆短暂停留后忙逃逸(组图)
来源:厦门网-厦门商报  2012年05月11日08:18
环卫工老陈受伤后大小便不能自理。倪立婧 摄环卫工老陈受伤后大小便不能自理。倪立婧 摄
衣服上都是血。倪立婧 摄衣服上都是血。倪立婧 摄

  厦门网-厦门商报讯(记者 倪立婧 实习生 黄加洪 白斌斌) 明知道撞了人,但司机回头望了一眼,然后疾驰而去。昨天凌晨4:30左右,一名环卫工人在路边作业时被汽车撞倒,伤势不轻,司机肇事逃逸。民警希望当时的目击者能向警方提供有价值的线索,也敦促肇事司机投案自首。

  明知撞人还逃逸

  据目击者陶先生介绍,事情发生在滨北中行公交车站前面二三十米的路段,东渡往市政府方向。

  陶先生说,当时他听到一阵声响,还以为有车子撞上绿化带。后来,他才发现,车子撞到了一名环卫工人。“我看到车子撞人后开出了二三十米,然后停了一下,又继续往前开。”

  据悉,昨日凌晨3点多,一辆越野车由于车速过快,撞上了附近的绿化带,现场留下了许多碎片。环卫工人到那边去清理碎片,结果发生意外。

  伤者工作很负责

  昨日下午,记者在中山医院见到了被撞伤的环卫工人老陈。老陈的眼角和嘴巴被缝了几针,右手插上了针管,左手手臂绑着绷带,躺在床上,大小便也不能自理。经医生初步诊断,老陈的骨盆、左手和左脚都有骨折,还伴有头面部和胸部的多发伤,虽然目前神智还比较清醒,但病情随时可能出现反复。

  老陈的妻子拿出了一件布满血渍的环卫工人制服:“这就是老陈被车撞到时流血沾到的。”

  据了解,老陈从1998年开始当环卫工,全家仅靠他一份微薄的工资养活。每天凌晨3点多,他就要出门,4点上岗,即使过年期间也不例外。

  平常,老陈负责清扫湖滨北路东渡至市政府路段。思明区环卫处的工作人员说,老陈是经验丰富的老员工,工作很负责。

  征集有价值线索

  事发时,只有老陈一个人在现场作业,被撞时他根本没看清肇事车的样子,其他工友在马路对面作业,因为距离比较远,也没有看到情况。警方希望当时的目击者能提供有价值的线索。

  思明区环卫处的相关负责人说,平时环卫处对环卫工安全方面的要求很严格。包括警示标志、指示衣服、警示灯等平时都比较明显。他们也希望尽快找出肇事车辆,还环卫工人一个公道。

  记者昨天从警方了解到,肇事车辆为一部白色或灰色轿车,目前还没有到案。警方表示,希望肇事司机尽快投案自首。

  网友热议

  @凤凰花开厦门:肇事逃逸,实不应该;伤者尚安,不幸之幸;及时自首,罪尚可赦;执迷不悟,罪加一等。同时也希望环卫人员能加强对自己的保护:穿戴反光作业服、帽,按安全规程提前、足距放置反光三角锥(建议公司配置或自备带闪光功能的手电筒或荧光棒置于三角锥顶),作业时应尽量面向来车方向,并注意观察路况。

  @HlynnWoo:每次看到环卫工人在滚滚车流中清扫街道,都替他们很揪心。

  @Doris-淰曦_:好气愤!起码的救人意识都没有!请尊重保洁人员。

  @质感女人S-Wei:这司机太不是人了,不管是不是故意撞到人,就应该停下来。希望环卫大叔快快好起来。(倪立婧 整理)