新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州市第一看守所一涉嫌盗窃在押人员猝死
来源:福州市公安局  2012年05月10日22:28

  5月8日凌晨,一涉嫌盗窃羁押在福州市第一看守所的在押人员程某前(男,1978年2月出生,重庆江津区人)突发疾病,经医院抢救无效死亡。

  据悉,在押人员程某前,因涉嫌盗窃于2011年11月18日被鼓楼区检察院批准逮捕,2012年2月2日被鼓楼警方抓获,同日送押市第一看守所。入所后,在管教民警跟踪谈话中,程某前曾自诉有肾结石病史及阑尾炎手术史。

  5月8日0时36分许,在押人员程某前突发呼吸困难、急促、四肢抽搐、神志不清,同监人员发现后0时37分报警。接警后,市第一看守所领导及值班医生、民警迅速行动,进入监室,进行紧急抢救,并当即联系“120”启动在押人员急救预案。凌晨1时10分,“120”急救车进入监区,医务人员在现场对该在押人员行电击除颤、给氧、输液等抢救措施,情况无明显改善。民警及值班医生随同“120”立即将程某前送往省立医院抢救。经省立医院急救中心医护人员展开进一步抢救,2时25分许,医务人员宣布抢救无效,放弃救治。

  事件发生后,市公安局纪检、督察、监管等部门及市检察院迅速介入调查。目前,市检察院检察技术处已对死者进行尸表检验,未检见明显损伤征象。经初步调查,该在押人员为突发疾病猝死。

  目前,有关部门对事件原因正在进一步调查中。

(编辑:福州市第一看守所)