新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州长乐建筑工受雇拆老房 不料墙倒被压身亡
来源:东南网  2012年05月10日09:39

  东南网-海峡都市报5月10日讯(记者 江方方 林丹)从四川来的孙师傅到福州长乐当建筑工人已经好多年了。昨日上午,他被雇去拆一间老房子,可谁也没想到,刚砸了几锤子,墙就塌了,孙师傅被压在墙下,再也没有醒过来。

  昨日下午,记者赶到了事发地,长乐鹤上镇北山村的一栋老房子。房子只剩下左侧的一堵墙,墙体被四根粗木头顶着,右侧的墙只剩下半堵,地上堆着倒下来的碎砖块,当时孙师傅就是被压在这下面。

  据和孙师傅一起受雇拆房的工人说,当时这半堵墙也是完整的,自己站在墙头上,孙师傅在下面,才砸了几锤子,墙就塌了,孙师傅被当场砸死。

  这位工人说,他和孙师傅是同村的,都是四川达州的,孙师傅36岁,比自己小两岁。孙师傅是他们家唯一的劳动力,现在他没了,老婆和一双儿女以后不知道要怎么生活。

  据了解,前些天,长乐大雨,这些墙被水泡过,因此容易倒。