新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
厦门男冒充国安部侦察员骗财骗色 女子怀孕后才发现
来源:厦门网—厦门商报  2012年05月10日08:58

  商报记者 | 陈光豪

  通 讯 员 | 陈雅芳

  她一直以为遇上了一个如意郎君!直至怀上4个月身孕,才知道男友根本不是所谓的国家安全部侦察员,这个上演近两年的骗局穿帮了。

  记者昨日获悉,因为涉嫌招摇撞骗罪,涉案男子已被湖里区检察院批捕。

  隐瞒年龄求爱

  2010年4月,姗姗在中国警察论坛的群内认识了陈某。之后,两人在网上交谈甚欢。

  半年后,陈某时不时就跑来厦门找姗姗玩。陈某说自己是1979年出生,还是国家安全部的工作人员,要姗姗当他的女朋友。姗姗深信不疑,与对方确定了男女朋友关系。但实际上,陈某只有初中文化程度,只是做过协警,根本不是国安部的,而且年龄也少说了6岁。

  骗称可帮她换工作

  “你现在工作太辛苦了,我在环保厅有认识的人,可以介绍你去那边上班。”2011年2月,陈某假惺惺地提出要帮助姗姗。结果以打点关系为名,骗了姗姗8000元。

  姗姗的小姨听说有这等好事,也叫陈某帮忙介绍其去环保厅上班,主动“送”了3万元到陈某的账上。2011年6月,由于上班的事情迟迟没有眉目,姗姗就要求陈某把她小姨的钱还了。这下,陈某才归还了1.5万元,但其他的钱一直拖着。即使这样,姗姗还没意识到被骗,只是以为关系没打通。

  蒙在鼓里近2年

  2011年10月,陈某说想投标厦门园博苑的一个停车场,需要花钱。姗姗当时没钱,就找到好友阿敏。于是,陈某拿了阿敏5000元,并拿着阿敏的信用卡透支1.4万元。

  除此之外,陈某还另外骗了两次。一次,说是要帮姗姗报名参加驾驶证培训,但拿了3500元后,一直没有音讯。另一次,陈某以投资一个项目为借口,拿了姗姗另一个亲戚9.2万元,迟迟没有归还。

  这期间,姗姗也一直叫陈某与她去登记结婚,但陈某一直以各种理由推脱。

  今年3月份,姗姗越想越不对劲,就报了警,上演近两年的骗局也才得以揭穿。