新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州一准新郎是个在逃犯 未进婚房先进班房
来源:东南网  2012年05月10日08:54

  东南网-海峡都市报讯(记者 朱敏敏 通讯员 蔡胡佳) 7日晚10时许,福州华大派出所民警到五四路某酒吧进行日常治安巡查。在一个包厢内,几名男青年正把酒言欢,其中一个二十岁出头的男青年神情紧张、目光闪烁,此举引起了民警的注意。

  男青年自称叫“高某某”,细心的民警通过警务通查询,发现该人长相与系统中的照片有出入,故将其带回所里进一步审查。“高某某”能准确说出“自己”的生日,还能说出“父母”和“亲哥哥”的姓名。

  当民警准备给“高某某”的哥哥打电话确认时,“高某某”的心理防线崩溃了,他打破了先前的沉默说:“我交代,我老实交代。”

  原来,“高某某”冒用村里一户他所熟悉的,且年龄相仿的老乡的姓名。“高某某”实为高某平。经查,高某平因涉嫌寻衅滋事罪于今年2月被平潭警方网上追逃。高某平坦言,过几天他就要结婚了,这回特地到福州来提车,顺道和朋友一起在酒吧内喝酒,没想到就被民警给逮住了。