新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
厦门9岁男孩上学途中遇土狗冲出 下体被狗咬伤(图)
来源:厦门网-厦门商报  2012年05月10日08:48
9岁男孩上学途中遇土狗冲出 下体被狗咬伤昨日下午,居民在江头公园遛狗,好在小小的宠物狗也拴着链。

  厦门网-厦门商报讯(记者 于婧媛 实习生 白斌斌)前日19:10,湖里尚忠龙翔幼儿园附近,9岁小男孩亮亮(化名)被狗咬伤下体。擦伤伤口约2厘米,已被送医打疫苗。经过禾山派出所调解,狗主人赔付男孩800元,双方协商解决。

  前日19时许,母亲带着亮亮,准备到尚忠龙翔幼儿园附近的补习班自习。亮亮在前面跑着,突然,一只小土狗冲出来,咬了亮亮的下体。

  当时,狗主人正在附近店面里,事发后,他立刻赶到现场。据了解,咬人的土狗没有拴绳。

  在禾山派出所民警的调解下,最终狗主人卢某赔付亮亮800元。

  相关报道:

  哪些地方不让狗入内

  公共交通工具(个人包租的除外);国家机关及学校、儿童活动场所;博物馆、图书馆、文化馆、体育馆、展览馆、会场、影剧院、歌舞厅、游乐场等公众文化娱乐及集会场所(犬类表演、展览场所除外);医院、候车(船、机)厅、商店、集贸市场、餐厅、酒店等公共场所。

  此外,公园管理单位、社会团体、前款规定以外的企事业单位和其他组织,可自行确定禁止或限制携带犬只进入本单位管理的场所,并在显著位置明示。

  相关报道:

  被动物咬伤应立即冲洗伤口

  中山医院普外科副主任刘晓东医师说,如果被动物咬伤或抓伤,最好是立即彻底冲洗、消毒伤口。先用手挤出伤口处的血,再用20%的肥皂水冲洗伤口;没有肥皂水,就用大量清水(最好是流动的)冲洗,然后涂上碘酒或双氧水消毒。

  被动物咬伤的伤口往往外口小里面深,所以冲洗时要尽可能把伤口扩大,并用力挤压周围软组织,设法把沾在伤口上的唾液和血液冲洗干净。伤口还要敞开不能包扎。

  如果四肢被咬伤,出血厉害,应在伤口上方扎止血带,然后再作清创处理;如果伤口很深或头脸部、上肢或多处被咬,伤者还要注射抗狂犬病血清,然后送医急救。

  (于婧媛 白斌斌)