新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
龙岩市民偏爱豪车 1月份上牌5341辆刷新单月纪录
来源:东南网-海峡导报  2012年05月10日08:43

  东南网-海峡导报5月9日讯 (记者 吴鹏波)来自龙岩市车管所的数据显示,第一季度龙岩市小车上牌量为10587辆,同比增长4%。其中1月份的上牌量达到了5341辆,刷新龙岩单月上牌纪录。

  龙岩车市是否再次迎来“春天”?业内人士表示,虽然销量同比有所增长,但龙岩车市竞争依旧激烈,接下来车行要赢得更多订单,宣传和服务是关键。

  太忙碌 喝水都没空

  来自龙岩市车管所的数据表明,龙岩市第一季度小车上牌量为10587辆,同比增长4%。在前三个月中,1月小车上牌量为5341辆,2月2217辆,3月则为3029辆,其中1月份的数据还刷新了龙岩单月上牌纪录。

  据一位车行负责人介绍,汽车购置税优惠政策取消,用车成本加大,但这些并没有影响龙岩市民今年购车的热情。“按照常理,春节前一般是大家购车的旺季,春节过后的几个月车市往往会相对冷清,但今年龙岩车市的表现如此坚挺,大有回到2009年车市井喷时的表现。”

  而龙岩市车管所的工作人员,对小车上牌量增加也是深有感触。“元旦过后的一段时间,每天来挂牌的有几百辆,大家忙得几乎连喝水的时间都没有”。

  不差钱 市民爱豪车

  龙岩市民不差钱。根据统计数字显示,龙岩市第一季度,奔驰、宝马的上牌量分别是106辆和129辆,“豪车”品牌的这种华丽表现,再次印证了龙岩人对“豪车”的偏爱。

  纵观龙岩第一季度汽车的销售数据,合资品牌的汽车销量,依旧独领风骚。业内人士分析,合资品牌的汽车销量好,主要还在于它们品牌、质量和油耗方面,比自主品牌的车子有优势。